Причиной взрыва дома на Позняках однозначно был газ, – Клименко

Новости

По словам руководителя НПУ Игоря Клименко, в рамках расследования уголовного производства касательно взрыва в жилом доме в Киеве на Позняках сейчас проводится восемь экспертиз. Как только будут получены их результаты – а они ожидаются в ближайшие дни – у следствия появится возможность выдвинуть подозрения, пишет Информ-UA.

Клименко, которого цитирует агентство «Интерфакс-Украина», отметил, что без доказательств обвинять никого в случившемся нельзя. Но при этом подчеркнул, что однозначно на данный момент основной версией является взрыв газовой смеси.

Клименко.

Руководитель Нацполиции отметил, что в ходе расследования были опрошены жильцы взорвавшегося дома, также проводились следственные мероприятия в газовых службах, обслуживающих как Дарницкий район столицы в целом, так и эту конкретную многоэтажку.

В «Киевгазе» – и в центральном офисе, и в районном, также в жилищно-эксплуатационной конторе изъяты документы. По словам Клименко, сотрудники правоохранительных органов забрали все материалы, которые имеют отношение к выдаче разрешений на замену приборов учёта, на ремонт газового оборудования. Следователи сейчас занимаются изучением этой документации.

Глава НПУ напомнил также, что сначала среди версий, которые отрабатывали сотрудники правоохранительных органов, кроме взрыва газо-воздушной смеси, была и детонация взрывного устройства. Но результаты экспресс-тестов её не подтвердили.

По результатам экспертиз, отметил Клименко, станет понятно, где находился эпицентр взрыва, по каким причинам он мог взорваться. Глава НПУ уточнил, что они должны поступить через неделю, и после этого следствие сможет дальше двигаться вперед, Нацполиция совместно с прокуратурой сформирует подозрение вероятным виновникам взрыва.

Как уже сообщал Информ-UA, взрыв в столичной многоэтажке произошёл 21 июня. Под завалами погибли пять человек – трое мужчин и две женщины. Жильцов, которые за одну секунду остались без крыши над головой и без имущества, пришлось отселять. По факту нарушения требований пожарной безопасности прокуратурой было открыто уголовное производство.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *