В Лондоне на жилые дома рухнул строительный кран

Новости

В Лондоне случилось чрезвычайное происшествие. В районе Боу, восточной части британской столицы на строительную площадку рухнул кран длиной двадцать метров. При этом часть его завалилась на два жилых дома, которые находились в непосредственной близости от этой площадки, в одном из зданий полностью провалило крышу, пишет Информ-UA.

Произошёл инцидент вчера, 8 июля около полтретьего дня по местному времени. Вследствие падения крана в одном из жилых зданий была провалена крыша. Погиб один человек, ещё четыре травмировались.

Лондон кран

Согласно с информацией агентства Reuters, на месте происшествия работали три пожарных команды и несколько бригад скорой помощи. Спасатели вызволяли людей, которые оказались заблокированными в повреждённых домах. Для того, чтобы провести спасательные работы более эффективно, пожарные задействовали беспилотник, с помощью которого осуществили аэрофотосъёмку.

Вследствие обрушения строительных конструкций погибла женщина. Она, как пишут зарубежные средства массовой информации, проживала на первом этаже и после падения строительного крана оказалась под завалами. По данным лондонской службы скорой помощи, два человека получили серьёзные черепно-мозговые травмы, их доставили в местное лечебное учреждение, ещё двоим медицинскую помощь оказали на месте происшествия.

кран

Позднее жильцы домов рассказали представителям средств массовой информации, что, когда кран рухнул, было ощущение, что началось сильное землетрясение. А одна из жительниц отметила, что её семье очень повезло. Крыша обвалилась над двумя комнатами в её квартире, в которых на тот момент никого не было – один из братьев женщины был на работе, а другой как раз находился на улице.

Пока неизвестно, что стало причиной чрезвычайного происшествия, специалисты проводят расследование.

Следует отметить, что строительные краны иногда падают и в Украине. В частности, как уже писал Информ-UA, в сентябре прошлого года подобное происшествие случилось во Львове. Строительный кран упал на супермаркет, пострадала крановщица.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *