COVID-19: в США, Израиле и странах Африки – антирекорды

Новости

Ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в мире продолжает ухудшаться. Только за 9 июля выявлено более двухсот тысяч новых случаев COVID-19, в нескольких странах – антирекорды, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 20:50 10 июля в мире зафиксировано 12 337 075 случаев коронавируса, умерло 556 211 человек.

статистика

На первом месте по количеству инфицированных, как и прежде, остаются Соединённые Штаты Америки, где заболело 3 140 938 человек, скончались от китайского недуга 133 542 пациента. За последние сутки установлен очередной антирекорд – выявлено более шестидесяти четырёх тысяч новых случаев COVID-19. Наибольший суточный прирост заболевших дал штат Флорида, где диагноз COVID-19 вчера поставили почти девяти тысячам пациентов. Также стремительно растёт уровень заболеваемости в Калифорнии и Техасе.

По словам главного инфекциониста США Энтони Фаучи, на территориях, где наиболее сложная ситуация, необходимо срочно ужесточать карантинные ограничения. Такие рекомендации он дал, Кроме Флориды, Калифорнии и Техаса, ещё и Аризоне. Также к этому призывают и сотрудники Гарвардского института мирового здоровья.

Также вспышки коронавируса зафиксированы в Индии, где за последние пять суток количество новых случаев COVID-19 превысило сто тысяч, в Мексике.

В Беларуси за 9 июля обнаружили коронавирус у 193 человек, в стране – уже более шестидесяти четырёх тысяч заболевших.

Более 540 тысяч человек заразилось коронавирусом в странах Африки. Только за последние сутки количество инфицированных выросло на двадцать тысяч человек.

Абсолютный рекорд суточного прироста инфицированных – и в Израиле, выявлено 1 464 новых случая коронавируса. Власти запретили в некоторых городах, в том числе и Иерусалиме, передвижение граждан. В Гонконге из-за новой вспышки COVID-19 решили с 13 июля закрыть все школы. Усилили карантин и в Латвии – в стране ограничили количество людей, которые могут одновременно находиться в заведениях общепита, также ограничено время работы развлекательных центров, спортивных и культурных учреждений. А в Бразилии, в Рио-де-Жанейро запретят отдыхать на пляжах до тех пор, пока не появится вакцина от китайского недуга.

А вот в Сербии власти из-за массовых беспорядков были вынуждены отказаться от идеи введения комендантского часа. Пока что только запрещено собираться группами более десяти лиц, также ограничено время работы торговых центров и заведений общепита в столице.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *