Пандемия COVID-19 ускоряется и усугубляется, – ВОЗ

Новости

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уверяют, что несмотря на принятые меры по локализации, всё же пандемия коронавируса продолжает усугубляться. Также медики регистрируют и её ускорение, поскольку количество новых случаев за последние шесть недель удвоилось. Об этом рассказывает Информ-UA.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе брифинга рассказал про ситуацию в мире, связанную с распространением коронавирусной инфекции. По его словам, вирус находится не под контролем фактически в большинстве стран мира, и ситуация с заболеванием продолжает ухудшаться. Гендир ВОЗ подчеркнул, что за последние 1,5 месяца общее количество новых случаев СOVID-19 увеличилось в два раза.

коронавирус

Отмечается, что коронавирус поставил под угрозу системы здравоохранения даже самых богатых стран мира, хотя были и такие государства, которые смогли остановить волну распространения инфекции, несмотря на тот факт, что не имеют много средств. То есть, в борьбе с коронавирусом главным был не уровень медицины, сколько успешность принятых мер и комплексный подход к решению проблемы. Тут речь идёт про поиск заражённых, их изоляция от общества, лечение тех, кто уже болен и тотальное тестирование население.

В большинстве стран мира, сетует Тедрос Адханом Гебрейесус, вспышка коронавируса не контролируется. И ситуация продолжает портиться. В ВОЗ подтверждают, что общее количество заболевших во всём мире уже почти равняется 12,4 миллионам, в то время как жертв заболевания на сегодня, 10 июля, уже 557 тысяч. Показатели пугающие, и пандемия продолжает набирать обороты, хотя пик, напомним, мы ещё не пережили. Неизвестно, когда именно он произойдёт – в ВОЗ эту информацию не решаются огласить.

Ряд политических деятелей и туристическая индустрия в основном ратовали за то, чтобы карантинные ограничения из-за COVID-19 были смягчены. Но некоторые полагают, что в настоящее время за ошибки правительств мира расплачиваются как рабочие, так и отдыхающие.

Больше всего от коронавируса пострадали Соединённые Штаты (3,2 миллиона заболевших), Бразилия (1,8 миллиона) и Индия (795 тысяч). За ними следует Россия (707 тысяч), Перу (317 тысяч), Чили (306 тысяч), Испания (300 тысяч), Великобритания (288 тысяч), Мексика (282 тысячи) и Иран (250 тысяч).

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *