В Одесской области несовершеннолетние зарезали иностранца

Новости

В Одесской области, согласно с решением Белгород-Днестровского горрайонного суда, взяли под стражу парня и девушку, которым по семнадцать лет. Они подозреваются в том, что с особой жестокостью убили гражданина Турции, тело которого потом расчленили и закопали, пишет Информ-UA.

По данным пресс-центра отдела коммуникаций ГУ НПУ в Одесской области, о том, что пропал гражданин другого государства, которому шестьдесят восемь лет, сообщил его племянник. Иностранец снимал жильё в Белгород-Днестровском.

улики

Сотрудники правоохранительных органов начали проводить следственно-оперативные мероприятия. В квартире пропавшего мужчины они обнаружили следы крови. После этого стражи порядка начали отрабатывать круг общения иностранца и вышли на тех, кто был причастен к его исчезновению.

По версии следствия, убили мужчину семнадцатилетние парень и девушка, оба проживают в том же городе. У девушки ранее с иностранцем были отношения. Преступление они совершили 6 июля.

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Одесской области, несовершеннолетние злоумышленники тщательно подготовились к преступлению, которое, как было сказано на суде, когда для них избирали меру пресечения, совершили с особой жестокостью. С собой перед тем, как прийти домой к своей жертве, они захватили с собой ножницы, также верёвку и нож. Проникнув в квартиру через окно, несовершеннолетние нанесли ножом потерпевшему многочисленные удары в шею и в голову. А убив, расчленили тело, потом «расфасовали» его по сумкам и закопали за городом на берегу лимана.

На суде пара объяснила мотив преступления. По словам подозреваемых, якобы после того, как девушка разорвала отношения с иностранцем, тот продолжал её преследовать, несколько раз избивал и насиловал. Молодые люди решили ему отомстить таким жестоким способом.

По факту умышленного убийства было открыто уголовное производство (пункт 12 часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины). Если вина подозреваемых будет доказана, им «светит» от десяти до пятнадцати лет лишения свободы. Парня и девушку взяли под стражу на два месяца, права внесения залога у них нет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *