Google запретит рекламу продуктов, которые следят за людьми

Новости

Американская компания Google обновила свою рекламную политику. Анонсировано, в частности, что будет запрещена реклама товаров и услуг, которые предназначены для того, чтобы отслеживать человека, который не давал на это разрешение пишет Информ-UA.

По данным специалистов компании, есть ряд шпионских программ и технологий, которые дают возможность следить, например, за близкими людьми, родственниками. Они мониторят текстовые сообщения, также истории просмотров, телефонные звонки. Их реклама будет запрещена, сообщили в компании.

Google Chrome

Также под запрет попадают GPS-трекеры, которые используются с целью шпионажа, оборудование для проведения тайного наблюдения. Речь идёт о шпионских камерах, аудиорекордерах, камерах-нянях и шпионских видеорегистраторах.

При этом в компании Google уточнили: запрет не касается продуктов и услуг для родителей, а также частных услуг по проведению расследований. Обновить рекламную политику планируется с 11 августа.

Следует отметить, что ещё два года назад группа экспертов заявила о том, что в Google есть тысячи рекламных объявлений, которые касаются тайной слежки. Чаще всего такими шпионскими программами пользуются один и супругов, который хочет поймать на измене своего партнёра. После этого Google начал ограничивать соответствующие поисковые запросы.

По словам представителей компании Google, они всегда считали, что шпионские технологии, которые используются для слежки за партнёрами, являются элементом недобросовестного поведения, и прилагают все усилия, чтобы не допустить их распространение.

Как уже сообщал Информ-UA, недавно Google попала в скандал. Выяснилось, что она отслеживает пользователей даже в режиме «инкогнито», который встроен в браузер Google Chrome. Пользователи подали коллективный иск против компании. Сумма, которую требуют от ответчика истцы, составляет пять миллиардов долларов. Иск будет рассматривать калифорнийский суд. Есть данные, что от действий компании могли пострадать миллионы человек, которые были не в курсе, что за ними осуществляется слежка.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *