В Египте на пляже утонули десять человек, спасая ребёнка

Новости

В Египте вчера, 10 июля произошла страшная трагедия. На оном из пляжей, который расположен в районе Аль-Аджми, неподалёку от Александрии в западном направлении, спасая тонущего ребёнка, утонули одновременно десять человек. Ребёнок тоже погиб, пишет Информ-UA.

Согласно с данными зарубежных средств массовой информации, группа взрослых людей отдыхала на берегу пляжа Аль-Нахил, который был закрыт в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Кто-то из них увидел, как ребёнок, который перед этим зашёл в воду, начал тонуть. Отдыхающие кинулись его спасать, но погибли и сами.

Аль-Нахил

Спасательная служба на тот момент на пляже не работала, поскольку он не действовал, объяснили местные власти.

Пляж «Аль-Нахил» и ранее называли местные жители «пляжем смерти». Дело в том, что в этом месте очень сильное морское течение, поэтому случаи гибели отдыхающих – достаточно частые.

Следует отметить, что все александрийские пляжи – а их шестьдесят один – прекратили свою работу на неопределённый срок еще с марта нынешнего года. Власти приняли такое решение, чтобы предотвратить большое скопление людей, поскольку это способствует распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим руководство Центрального департамента туризма и курортов обратилось к местным жителям и туристам с просьбой соблюдать рекомендации властей и не посещать закрытые пляжи.

Следует отметить, что территории закрытых пляжей регулярно патрулируют сотрудники правоохранительных органов. Но отдыхающие зашли на пляж Аль-Нахил рано сутра, чтобы не сталкиваться со стражами порядка.

В целом, в Египте на данный момент закрыты все общественные пляжи – действуют только те, которые принадлежат отелям, сообщают зарубежные средства массовой информации.

По данным Министерства здравоохранения Египта, в стране зафиксировано уже свыше восьмидесяти тысяч случаев коронавирусной инфекции. Умерли от китайского недуга 3 702 человека, выздоровели 23 274 пациента. Только за 9 июля выявлен 981 новый больной, скончалось 85 заразившихся. Состоянием на 11 июля Египет – на втором месте по количеству инфицированных среди всех стран Африки, впереди только – ЮАР.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *