В Украине растёт уровень смертности от коронавируса

Новости

В Украине состоянием на 11 июля зафиксировано, по данным Министерства здравоохранения, 52 843 случая коронавирусной инфекции, умерли от китайского недуга 1372 человека, выздоровел 25 661 инфицированный. За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 800 пациентам, скончалось 27, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество заразившихся – во Львовской области, где заболело 6 882 человека. В Киеве зафиксировано 6 115 случаев коронавируса, в Черновицкой области – 5 117, в Ровенской области – 4 520, в Закарпатской – 3 842. Ниже – данные Минздрава о количестве инфицированных в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Показатель смертности за сутки можно считать антирекордом, за весь период пандемии только один раз он был превышен, когда скончался несколько недель назад за одни сутки 31 пациент. Уровень заболеваемости тоже остаётся высоким. Наибольший суточный прирост дали Львовская, Закарпатская области, а также столица.

За 10 июля коронавирус выявили в Киеве у 125 человек, во Львовской области – у 119, а в Закарпатской области – у 119.

Состоянием на 11 июля, по данным Минздрава, к ослаблению карантинных ограничений не готовы шесть областей. За последние дни количество таких территорий уменьшилось, что свидетельствует о том, что в некоторых регионах ситуация постепенно улучшается, но за счёт других уровень заболеваемости COVID-19 остается на рекордно высоком уровне.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, ведомство разрешило проведение клинических исследований четырёх медицинских препаратов украинского производства, чтобы проверить, эффективны ли они при лечении коронавируса. Речь идёт об амизоне, амиксине, корвитине и биовене. Некоторые исследования уже – на завершающем этапе.

Касательно вакцины, то её, сообщил на брифинге министр, пока что мире нет. Но о планах её изготовления уже заявила швейцарско-британская компания AstraZeneca. Был создан альянс, в который уже вошли четыре страны – Германия, Франция, Италия и Нидерланды. Он сделал предварительный заказ этой вакцины. Сейчас Украина ведёт с альянсом переговоры, чтобы случае, если такая вакцина появится, наша страна также была в списке приоритетных.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *