ВОЗ заявила о рекордном приросте за сутки случаев COVID-19 в мире

Новости

За 10 июля в мире выявлено 228 102 новых случая коронавируса. По данным Всемирной организации здравоохранения, это – абсолютный антирекорд, пишет Информ-UA.

Суточный прирост заболевших превышает двести тысяч человек уже пятый раз в июле. Всего, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, в мире состоянием на 17:30 11 июля зафиксировано 12 598 449 случаев COVID-19. Китайский недуг забрал жизнь 560 921 человека.

статистика

Наибольшее количество инфицированных – в Соединённых Штатах Америки, где заболело 3 184 633 человека. За последние сутки количество новых случаев – снова рекордное, диагноз COVID-19 поставили 67 149 пациентам. В июле антирекорд обновился уже седьмой раз.

Продолжает расти уровень заболеваемости и в Бразилии, в этой стране – 1 800 827 инфицированных. В Индии зафиксировано 820 916 случаев COVID-19, в России – 712 863.

Больше всего в США и умерших – 134 117. В Бразилии коронавирус забрал жизнь 70 398 пациентов, в Великобритании – 44 735.

Следует отметить, что некоторые страны решили вернуться к жёсткому карантину. Среди них – Узбекистан, Казахстан и Киргизстан.

В частности, в Узбекистане с 13 июля власти решили приостановить авиационное и железнодорожное сообщение, а также временно запретить работу общественного транспорта. По словам руководителя пресс-службы Министерства транспорта страны Навруза Аширматова, ограничения будут действовать до 1 августа. Авиаперелёты разрешат осуществлять только для того, чтобы вывезти граждан Узбекистана из-за границы, специальный график утвердит специальная комиссия.

На поездах и автобусах будут транспортировать тех, кто подлежит карантину, кому нужна медицинская помощь или кого нужно доставить из приграничных зон в карантинные. В стране ограничили даже поездки на личных авто и мотоциклах – они разрешены с семи до десяти часов утра и с пяти до восьми вечера. Выезжать разрешили только для того, чтобы купить продукты, лекарства или предметы первой необходимости.

Запрещено в Узбекистане праздновать свадьбы, проводить массовые мероприятия, закрыты все рынки, большие торговые центры, заведения общепита, парки, дошкольные учреждения. Состоянием на 11 июля в стране – свыше 11 тысяч больных коронавирусом, умерли 45 человек. Половину случаев заражения COVID-19 выявили за последние две недели.

В Казахстане, где за июнь количество больных увеличилось в три раза, повторно жёсткий карантин ввели 5 июля. В этой стране инфицировались более 53 тысяч человек, умерли свыше 260.

Также решили вернуться к жёсткому карантину и власти Киргизстана где зафиксировано 8 800 случаев коронавируса, умерли 115 пациентов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *