Ляшко рассказал о рисках заражения COVID-19 в Украине

Новости

В Украине состоянием на 14 июля, по данным Министерства здравоохранения, зафиксировано 54 133 случая коронавируса. Умерли от осложнений китайского недуга 1 398 инфицированных, выздоровели 26 503 человека. За последние сутки диагноз COVID-19 поставили 612 пациентам, умерли 15 человек, пишет Информ-UA.

Больше всего заражённых – во Львовской области, где зафиксировано 7 107 случаев COVID-19, в Киеве – 6 238 инфицированных, в Черновицкой области – 5 161, в Ровенской области – 4 697, в Закарпатской области – 3 988. Ниже – данные Минздрава о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, за последние сутки проведено около десяти с половиной тысяч тестов на COVID-19. Следует отметить, что это значительно ниже предыдущих показателей. Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская и Закарпатская области.

На прошлой неделе в четыре раза вырос уровень заболеваемости COVID-19 в Одессе, наблюдается такая тенденция и в последние дни. В связи с этим горсовет 13 июля принял решение усилить карантин, ограничив работу в вечернее время ресторанов и учреждений культуры. В Одесской областной психиатрической больнице, которая располагается в Лиманском районе, – вспышка китайского недуга, COVID-19 обнаружили у семи пациентов и медицинского работника.

По словам заместителя министра здравоохранения главного санитарного врача Украины, высокий риск новых вспышек остаётся в западных регионах. Это Закарпатская область, также Ивано-Франковская, Львовская и Волынская. Там больше всего госпитализированных. А вот в Черновицкой области количество активных больных с каждым днём уменьшается.

Касательно риска заражений коронавирусом на курортах, Ляшко отметил, что он существует. Но решать, вводить или нет карантинные ограничения, должны, согласно правилам адаптивного карантина, местные власти, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Также он подчеркнул, что есть угроза подхватить на курорте и другие заболевания, что красноречиво подтверждает массовая вспышка острой кишечной инфекции в Кирилловке.

Также Ляшко сообщил о том, что сорок пять процентов инфицированных – это люди возрастом от двадцати до сорока девяти лет. То есть, риск заражения существует и для молодых людей. В своём посте в социальной сети «Фейсбук» написал, что в мире – высокие темпы распространения COVID-19, если они сохранятся и дальше, вполне вероятно, что коронавирус станет такой же проблемой и принесёт столько же смертей, как и диабет или туберкулёз, ДТП, ВИЛ, убийства и самоубийства.

Тем временем, на следующей неделе правительство будет принимать решение касательно того, продлевать или нет после 31 июля адаптивный карантин в Украине.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *