Виновника смертельной аварии под Киевом неоднократно судили

Новости

Насильник, дебошир, водитель-убийца. Всё это – о человеке, который виновен в смертельной аварии, в которой погибли четыре члена одной семьи, в том числе и два ребёнка. Хоть следствие ещё ведётся и называть кого-либо виновным можно с юридической точки зрения только после решения суда, в данной ситуации всё же можно сделать и исключение, поскольку всё очевидно, пишет Информ-UA.

Согласно с данными, которые есть в открытом доступе в Едином реестре судебных решений, водителя «Мерседеса» Антона Желепу, который в пьяном виде устроил ДТП на Столичном шоссе, неоднократно привлекали к уголовной ответственности. Причём, почти все правонарушения он совершал, будучи пьяным.

Желепа

Так, впервые у Желепы возникли проблемы с законом ещё двадцать лет назад – когда ему было девятнадцать лет, он совершил грабёж. В 2007-м молодчика осудили за то, что он проявил насилие по отношению к правоохранителю. Печерский суд Киева приговорил Желепу к четырём годам лишения свободы, но он вышел на свободу по статье 75 Уголовного кодекса Украины с испытательным сроком два года.

В 2010-м Желепа был признан виновным в смертельной аварии. Приговор – три с половиной года лишения свободы.

Желепа

После 2015-го – снова ряд правонарушений. В большинстве случаев это – хулиганство. Желепа разбивал стёкла в заведениях, цеплялся к прохожим. Отделался общественными работами и штрафами. Был под подозрением как участник грабежа, но производство закрыли.

В 2019-м фигурант дела о смертельном ДТП жестоко избил своего знакомого, с которым вместе собирался распивать алкогольные напитки. И снова ему, по сути, повезло – обошлось всё штрафом и компенсацией материального ущерба. Остаётся только сожалеть, что суды были так лояльны к этому моральному уроду – иначе его не назовёшь. Если бы в том же 2019-м его посадили, остались бы живы четыре человека, в том числе и те, жизнь которых только началась.

По словам соседей Желепы, он постоянно всех терроризировал, в том числе и свою жену, трёх дочек. Неоднократно на вызовы приезжали сотрудники правоохранительных органов в связи с тем, что он избивал членов семьи. Один раз ему пришлось Желепе пришлось заплатить штраф.

По данным руководителя департамента коммуникаций МВД Украины Артёма Шевченко, Желепе уже объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса Украины, максимальный срок, который ему грозит, – десять лет лишения свободы. Следует при этом отметить, что вчера, 13 июля нардепы в первом чтении приняли проект закона, которым за совершение ДТП, которое повлекло смерть человека, в состоянии алкогольного опьянения, уже предусмотрен максимальный срок двенадцать лет.

Шевченко

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, ход расследования производства в связи со смертельным ДТП под Киевом он берёт по свой личный контроль. Он отметил, что влиять на правоохранителей и суды никто не может, но в обществе не поймут, если убийцу такого количества людей отпустят, например, под залог. Кроме того, президент Украины поручил вчера, 13 июля на заседании Кабмина оказать помощь родственникам погибшей семьи помощь для лечения выжившего ребёнка.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *