Запорожье, Харьков и Днепр «поплыли» из-за сильных ливней

Новости

Вчера, 13 июля, как и обещали метеорологи, атмосферный фронт, который двумя днями ранее натворил беды в западных областях, накрыл уже большинство регионов Украины. В большинстве областей шли проливные дожди, сопровождающиеся ураганным ветром и грозами, местами – с градом. А Запорожье, Харьков, Днепр и вовсе «поплыли», пишет Информ-UA.

Так, в Харькове в реки превратились некоторые улицы в центральной части города. По Пушкинской, Шевченко, а также по проспектам Науки и Гагарина проехать было невозможно, а во дворах многоэтажек местами, по словам владельцев авто, вода доходила до капота. Машины глохли на затопленных дорогах. А по улице Клочковской один из жителей проплыл на надувном матрасе.

Запорожье

Также сильнейший дождь прошёл в Днепре. На некоторых улицах машины застряли в пробках, в некоторых жилых многоэтажных домах затопило подвалы.

В Запорожье улицы тоже превратились в реки – воды местами было до колен. На многих улицах образовались заторы, машины буквально плыли по дорогам. На одной из улиц чуть не смыло женщину, которая попыталась перейти дорогу – ей помогли выбраться из воды прохожие. Под Вознесенским мостом в водяной ловушке оказалось маршрутное такси с пассажирами, людям пришлось ждать, пока им помогут спасатели. В нескольких районах областного центра какое-то время были отключены светофоры.

Харьков ливень

Как уже писал Информ-UA, первыми от атмосферного фронта пострадали западные регионы страны, где погода ухудшилась еще с 11 на 12 июля. В Ровенской, Львовской и Волынской областях без энергоснабжения остались около ста населённых пунктов, затоплены территории домохозяйств, подвалы жилых домов, огороды. Ветром повалено множество деревьев. В Волынской области на одном из озёр Гороховского районах молнией убило рыбака.

Тем временем, сегодня 14 июля ГСЧС объявила штормовое предупреждения в нескольких областях, среди которых Харьковская, Полтавская, Черниговская и Сумская. Там, по прогнозам синоптиков, пройдут сильные ливни. Кратковременные дожди, сопровождающиеся грозами, ожидаются в Запорожской области, также Днепропетровской и Полтавской, возможны шквальный ветер с порывами до двадцати двух метров в секунду и град.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *