Евросоюз массово закупает лекарства против коронавируса

Новости

Европейский союз, опасаясь, что в ближайшее время будет новая волна COVID-19, начал осуществлять массовые закупки медицинских препаратов для лечения коронавирусной инфекции, пишет Информ-UA. Уже объявлен тендер на поставки двадцати четырёх медикаментов, которые используются в интенсивной терапии инфицированных коронавирусом, пишет Информ-UA.

По данным агентства Reuters, в странах Европейского союза не хватает многих видов препаратов. Среди них – анальгетики, также мышечные релаксанты, антибиотики, препараты, которые используются при реанимации пациентов, обезболивающие. Большинство медикаментов, на которые объявлен тендер, применяются для лечения больных, состояние которых – критическое.

статистика

В целом же государствам, которые являются членами ЕС, не хватает около ста наименований медицинских препаратов.

Состоянием на 21:30 15 июля, в мире, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 13 397 167 случаев коронавиусной инфекции. Умерли от COVID-19 580 388 человек.

В Соединённых Штатах Америки, которые продолжают лидировать по количеству заболевших, уже 3 459 053 случаев COVID-19, в Бразилии – 1 926 824, в Индии – 936 181, в России – 745 197. Далее в антирейтинге – Перу, Чили и Мексика.

На первом месте, как и прежде, США и по количеству смертей – в стране зафиксировано 136 900 летальных случаев, в Бразилии – 74 133, в Великобритании 45 138. Впервые на четвёртом месте оказалась Мексика, где умерло от осложнений коронавируса 36 327 человек.

По данным издания The Time, резко растёт количество заболевших в Индии. На карантин собираются отправить свыше трёхсот семидесяти пяти миллионов человек – во многих штатах снова вводят жёсткий карантин.

Только в штате Бихар на протяжении последних трёх дней показатель суточного прироста инфицированных превышает тысячу человек. Всего за 14 июля в Индии – 28 498 новых случаев коронавируса. Эксперты считают, что ситуация в Индии начала ухудшаться из-за того, что в июне правительство решило постепенно смягчать карантин. Они прогнозируют, что до конца недели в Индии будет уже более миллиона инфицированных, и эта страна станет новым эпицентром китайского недуга.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *