Кабмин собирается на месяц продолжить карантин в Украине

Новости

Эпидемиологическая ситуация в Украине остаётся сложной. Состояним на 15 июля, зафиксировано, по данным Минздрава, уже 55 607 случаев коронавирусной инфекции, умерло 1427 человек. Только за последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 836 пациентам, 15 новых летальных случаев. В связи с этим в правительстве собираются продлить карантин, который должен был закончиться 31 июля, пишет Информ-UA.

Окончательно решение в Кабинете министров планируют принять на заседании, которое состоится 21 июля.

карантин

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в связи с высоким уровнем коронавирусной инфекции сейчас нет возможности полностью отказаться от карантинных ограничений. Об этом он сообщил на брифинге сегодня. Минздрав уже готовит соответствующее постановление. Ним предусмотрено, что карантин на территории украинского государства будет действовать ещё, как минимум, месяц.

Вместе с тем, по словам Степанова, правила, предусмотренные адаптивным карантином. Будут откорректированы. О чём именно идёт речь, он не уточнил.

Как уже писал Информ-UA, общенациональный карантин в связи с пандемией COVID-19 был введён в стране 12 марта. После этого срок действия ограничений неоднократно продлевался. 11 мая, согласно с решением правительства, некоторые меры были смягчены.

Всего было предусмотрено пять этапов послабления карантина. На первом было разрешено, чтобы заработали парикмахерские, также салоны красоты, заведения общественного питания. Также были открыты летние площадки, наши соотечественники получили возможность снова гулять в скверах и парках, открылись магазины непродовольственных товаров. На втором этапе был снят запрет на работу общественного транспорта, гостиниц и дошкольных учреждений.

Потом был введён адаптивный карантин. Он предусматривает, что решения о том, смягчать, ужесточать карантинные ограничения или оставлять всё как есть, принимать должны местные власти на основе эпидемиологических показателей на той или иной территории. В первую очередь речь идёт о темпах роста уровня заболеваемости и загруженности больничных коек в медицинских учреждениях, которые определены как базовые для лечения инфицированных COVID-19.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *