С 1 июня бюджет получил 52 млн грн от водителей-нарушителей

Новости

В Министерстве внутренних дел рассказали, что украинские водители стали более ответственно себя вести на участках дорог в Киеве и области, где установлены камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима. Поэтому там нарушений стало в пять раз меньше. Уже запланировано, что до конца года установят ещё как минимум триста камер. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте МВД появилась информация о том, что за 45 дней работы автоматической фиксации нарушений скоростного режима, а камеры начали работать с 1 июня 2020 года, государственный бюджет получил 52 миллиона гривен. Это сумма штрафов, которые водители-нарушители выплатили после того, как они получили "письмо счастья", информирующее про то, что они превысили предельно допустимую скорость движения по дороге. Напомним, по состоянию на 1 июля 2020 года сумма выплат за превышение скорости в Киеве и области составила 31 миллион гривен, следовательно, за этот отрезок времени, с 1-го по 16 июля, автомобилисты нарушили на 21 миллион гривен.

водитель

Сегодня, 16 июля, заместитель главы МВД Антон Геращенко в ходе брифинга проинформировал, что за 45 дней работы данной системы на участках, где установлены камеры автоматической фиксации, водители стали более ответственными. То есть, в тех местах они всё чаще едут со скоростью, которая установлена в ПДД, не нарушая допустимых норм. Заявлено, что количество нарушений уменьшилось в пять раз. Геращенко подчеркнул, что имеющиеся данные говорят о том, что украинские водители стали более ответственными с тех пор, как были установлены камеры, следовательно – система работает именно таким образом, как её видели в МВД.

Также замглавы ведомства отметил, что в настоящее время запланировано приобретение дополнительных 300 камер, которые установят в столице и Киевской области. Их установят на трассах государственного значения до конца текущего года.

Деньги, которые нарушители выплатили в государственную казну, пойдут на улучшение дорожной инфраструктуры. По словам Геращенко, такое количество средств принесли 50 камер, которые находятся в Киеве и области. А если камер будет 1 тысяча, то тогда за месяц в бюджет, если сохранится тенденция к нарушению ПДД, будет поступать где-то миллиард гривен. Но Украина не стремится к тому, чтобы получить средства в виде штрафов, поскольку камеры были установлены ради того, чтобы водители прекратили быстро ездить и начали следовать установленным правилам движения.

Водители, в основном, стараются скрыть государственный автомобильный номер, чтобы избежать начисления штрафа. Они заклеивают цифру либо букву, и камеры, по сути, бессильны перед подобными манёврами. Тут, как говорят в МВД, с водителями смогут справиться только патрульные полицейские, которые, в случае подобного нарушения, остановят транспортное средство и составят на автомобилиста административный протокол.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *