Зеленский – о нападках Шария и «смотрящем» за Киевом

Новости

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, нападки на него оппозиционного блогера Анатолия Шария – это попытка повысить за счёт президента и партии «Слуга народа» свой рейтинг. Зеленский назвал это неправильным, пишет Информ-UA.

На брифинге после заседания пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» 16 июля Зеленский заявил, что Шарию за такое поведение должно быть стыдно.

Зеленский у Шустера.

Так президент прокомментировал обвинения, который озвучил блогер после недавнего нападения на представителей праворадикальной организации «Нацкорпус», а также на дом руководителя штаба «Партии Шария» в Харькове. Блогер заявил, что на охоту на оппозиционных активистов при Зеленском начали выпускать боевиков не без кураторства со стороны Офиса президента. Глава украинского государства в ответ сказал на брифинге, что он в принципе не занимается нападениями на партии, в том числе и на Шария, «Нацкорпус» и так далее.

На этом же брифинге на вопрос журналистов, который касался «смотрящего» за Киевом, Зеленский ответил, что таковых в Офисе президента нет не только за Киевом, а вообще ни за каким городом. При этом президент заявил, что вообще не знаком с бывшим руководителем фракции «Блок Леонида Черновецкого» в Киевском городском совете Денисом Комарницким.

Как уже писал Информ-UA, вчера, 16 июля во фракции «Слуга народа» озвучили, кто будет представлять политсилу на выборах столицы – речь идёт об Ирине Верещук. В ходе внутрипартийных «выборов» она с огромным отрывом обошла остальных претендентов.

На праймериз «СГ» присутствовал и Зеленский. Он явно одобрял кандидатуру Верещук. Зеленский подчеркнул, что все кандидаты были мощными, достойными, но теперь партия будет поддерживать единого кандидата. Правда, это не исключает, что они могут сами принять участие в выборах, только в качестве самовыдвиженцев. В частности, ранее о такой возможности говорил Дмитрий Гурин. А Николай Тищенко вообще неоднократно заявлял, что с ним никто тягаться не может. Хотя результаты внутрипартийных «выборов» показывают, что шансы выиграть выборы у него мизерные.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *