COVID-19: британская вакцина и громкое заявление ВОЗ о карантине

Новости

Состоянием на 14:00 21 июля в мире, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 1 423 194 случая COVID-19. Умерли от китайского недуга 610 292 пациента, пишет Информ-UA.

Больше всех инфицированных – в Соединённых Штатах Америки, где больных уже – 3 830 926 человек. В Бразилии – 2 118 646 заразившихся, в Индии – 1 155 338, в России – 782 040. Лидируют США и по количеству летальных случаев от COVID-19 – в стране уже умерли 140 090 пациентов. В Бразилии умерших 80 120.

статистика

В России, по данным местных СМИ, пятые сутки подряд показатель прироста летальных случаев от коронавируса не превышает двадцати.

В Испании же за последние три недели, после того, как были сняты карантинные ограничения, количество новых случаев COVID-19 увеличилось в три раза. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения страны.

А вот, по словам гендиректора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебрейесуса, просто карантин эффекта в борьбе с коронавирусной инфекцией не даст, нужно ещё отслеживать пути его распространения. Именно выявление контактов – один из основных действенных инструментов. Гебрейесус подчеркнул: контроль за эпидемией невозможен, если страна не в курсе, где на данный момент есть очаги вируса. Если оперативно реагировать на их возникновение, вовремя блокировать, можно будет приостановить распространение COVID-19.

Тем временем, учёные Великобритании заявили о том, что можно считать успешной вакцину от COVID-19, которую разработали учёные Оксфордского университета. Она была протестирована на 1077 добровольцах. Испытания показали, что после введения вакцины организм начинает продуцировать антитела и Т-клетки, способные бороться с коронавирусной инфекцией. Кроме того, утверждают учёные, не было зафиксировано фактов возникновения опасных побочных эффектов, но семьдесят процентов испытуемых жаловались на головную боль, у них повышалась температура. Правда, избавиться от этих симптомов достаточно просто – можно выпить парацетамол.

Учёные говорят, что полученные результаты оптимистичные, но не окончательные – специалисты приступили к более масштабным испытаниям.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *