Зеленский верит, что Швейцария поможет нам в борьбе с коррупцией

Новости

Президент Украины Владимир Зеленский во время переговоров с лидером Швейцарии Симонеттой Соммаругой заявил, что искренне верит, что эта страна поможет нам победить коррупцию. О чём ещё общались украинский президент и швейцарский, об этом рассказывает Информ-UA.

В Киев сегодня, 21 июля, в рамках рабочего визита прибыла Симонетта Соммаруга, являющаяся президентом Швейцарской Конфедерации с 1 января 2020 года. На официальном сайте президента Украины сообщается, что это первый визит лидера Швейцарии в истории двусторонних дипломатических отношений между государствами. Известно, между Украиной и Швейцарией были подписаны несколько документов, среди которых меморандум о партнёрстве.

Президент Швейцарии и Украины.

Во время общения Владимир Зеленский выступил с предложением о том, чтобы Швейцария оказала поддержку в развитии украинского туризма. Он уверен, что опыт данного государства необходим Украине, при том, что граждане федеративной республики смогли бы инвестировать в данную отрасль, помогая развиваться нашей туротрасли. Президент Украины, обращаясь к представителям Швейцарии подчеркнул, что визитной карточкой данного государства являются известные на весь мир горнолыжные курорты. В связи с чем он предположил, что помощь от этой страны, поскольку в Украине тоже имеются горнолыжные курорты, которые менее развиты, будет чрезмерно сильно востребована.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, который также присутствовал на встрече, отметил, что в нашей стране имеется немало объектов, выставленных на продажу. Среди них – три порта, которые прежде находились во владении государства. Поэтому поле для иностранных инвесторов максимально широкое. Президент Зеленский, говоря про великую приватизацию в Украине, отметил, что швейцарскому бизнесу есть во что вкладывать свои средства, делая акцент на туристической отрасли.

Вспомнил глава нашего государства и про Донбасс, добавив, что у украинской власти имеется ряд инициатив, направленных на урегулирование конфликта и помощь населению. Среди элементов помощи Владимир Зеленский выделил возможность получения высшего образования детям Донбасса без обязательной сдачи внешнего независимого оценивания, строительство моста в Станице Луганской, благодаря чему на эту территорию смогли попасть представители "Красного креста" и так далее.

Швейцария пообещала выделить нашей стране 108 миллионов швейцарских франков, а это, между прочим, почти 3,2 миллиарда гривен. Данные средства направят на гуманитарную и техническую помощь Украине. Уже сегодня, как говорит глава нашего государства, Швейцария входит в пятёрку стран, которые активнее всего инвестируют деньги в украинскую экономику, поэтому Зеленский считает, что этот потенциал необходимо развивать и далее.

Во время встречи поднимался и вопрос, связанный с коррупцией. Напомним, Украина является одной из стран мира, где хуже всего обстоят дела с коррупцией, причём каждая из властей обещает искоренить этот процесс из нашей страны, но пока что большинство попыток были тщетными. Швейцария в вопросе борьбы с коррупцией для Украины, по словам Зеленского, является хорошим примером. Поэтому между отечественными антикоррупционными ведомствами (Офис генерального прокурора, НАБУ) и швейцарской стороной был подписан меморандум о сотрудничестве. Это, как считает глава государства, поспособствует борьбе Украины с коррупцией, а Швейцария окажет непосильную помощь в процессе, благодаря чему украденные активы вернуться на родину.

Мы готовы сопровождать Украину на этом нелёгком пути,

– подчеркнула Симонетта Соммаруга, отметив, что реализации планов необходима мощная юридическая система.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *