В KFC запланировали изготовление “мяса будущего”

Новости

В настоящее время модной является идея изготовления искусственного мяса, что поможет отойти от варварской традиции убивать животных ради пропитания. К данной идее подключились и в KFC, обозначив, что они разработали концепцию "мяса будущего", причём при содействии российских учёных. Об этом рассказывает Информ-UA.

KFC делает следующий шаг на пути внедрения новой идеи, запустив в разработку план по созданию искусственного куриного мяса при помощи биопечати. Сообщается, что компания занимается разработкой в сотрудничестве с лабораторией 3D Bioprinting Solutions. Идея о внедрении в ресторанах искусственного мяса возникла на фоне популяризации здорового образа жизни, ежегодному росту спроса на альтернативные диеты, в которых отсутствует пища животного происхождения, а также из-за необходимости разработки экологически чистых методов питания.

мясо

3D Bioprinting Solutions, как заявлено на официальном сайте KFC, занимается разработкой технологии биопечати с использованием клеток кур и растительных материалов, позволяя повторять вкус и текстуру мяса. В целом, сейчас на рынке отсутствует возможность, при которой было бы реально создавать подобные сложные продукты на основе клеток животных.

Метод биопечати, как сообщается, имеет ряд преимуществ. Во-первых, "напечатанное" мясо содержит ровно те же микроэлементы, причём без разных добавок, которые используются в привычном сельском хозяйстве, а это говорит о том, что продукт получается экологически чистый. Во-вторых, при процессе производства животные не получают какого-либо вреда, что говорит об этичности и гуманности.

Согласно исследованию, опубликованном на страничках одного из американских научных журналов, технология, по которой производится мясо из клеток, имеет минимальное негативное воздействие на окружающую среду. При данном производстве выброс парниковых газов станет меньше на четверть, будет использовано в 100 раз меньше земли, поскольку рестораны более не будут нуждаться в земельных наделах, где функционируют фермы. Также идёт речь и о снижении уровня потребления электроэнергии больше, чем в два раза.

В целом, в компании питания подчёркивают, что они следуют последним тенденциям, доступным на рынке, а внедрение технологии печати мяса позволит воплотить в жизнь идею о ресторане будущего. Данный эксперимент, как считается, позволит также избежать возможных проблем, связанных с продовольствием, которые ожидают человечество.

Юсеф Хесуани, управляющий партнёр в исследовательской компании, отметил, что технология биопечати на 3D принтере давно практикуется в медицине. Но в последнее время она становится намного популярнее для изготовления продуктов. Исследователи верят, что их разработка позволит удешевить стоимость "мяса", а также ускорит процесс выхода на рынок мясных продуктов, изготовленных при помощи принтера на основе клеток.

]]>