В Украине создано новое министерство: его возглавил Олег Уруский

Новости

Правительство Украины сегодня, 22 июля, заявило про создание в нашей стране нового министерства, главной целью которого является развитие промышленности. Созданное министерство возглавил Олег Уруский, которого народные избранники назначили вице-премьер-министром на прошлой неделе. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте Кабинета министров Украины появилась информация о том, что сегодня во время планового правительственного заседания было учреждено новое министерство. Тут речь идёт про Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности. Главой данного ведомства стал Олег Уруский, которого 16 июля Верховная Рада Украины назначила вице-премьер-министром. Напомним, в минувший четверг за решение о назначении Уруского проголосовали 250 парламентариев. До этого голосования премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дважды подавал в ВРУ проект постановления о назначении Уруского, правда в первый раз его отозвали, поскольку там, по словам Давида Арахамии (председатель фракции "Слуга народа"), присутствовала юридическая ошибка.

Олег Уруский

В целом, 57-летний министр за плечами имеет опыт работы в органах исполнительной власти. Так, уроженец Тернопольской области прежде председательствовал в Госкосмическом агентстве Украины, а также являлся первым заместителем главы Министерства промышленной политики. Известно, что в своё время работал генштабе ВСУ, СНБО, секретариате правительства и так далее.

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль, говоря про назначение Олега Уруского, отметил, что ему прежде всего необходимы ресурсы и площадка, на которой он получил бы возможность воплощать задуманное в действительность. В связи с этим и было решено создать новое министерство, где он смог бы выполнять поставленные задачи. Новый орган, по мнению Шмыгаля, позволит положительно повлиять на развитие промышленности, поскольку был избран новый подход.

Уруский, выступая во время правительственного заседания рассказал, что принятие постановления о создании нового министерства позволит обеспечить в Украине полноценное развитие всех отраслей в промышленности, что подтянет за собой создание новых рабочих мест. В свою очередь Украина выиграет ещё и за счёт увеличения поступлений в бюджет, благодаря чему будут развиваться и регионы страны.

Шмыгаль в ходе своего выступления добавил, что главным приоритетом ведомства станет оборонная отрасль, которая, по его словам, имеет огромный потенциал в Украине.

Данный орган пришёл на смену Министерству промышленной политики Украины, которое было упразднено в 2014 году. В начале текущего года народные депутаты требовали, чтобы в нашей стране было, по сути, воссоздано Минпромполитики, поскольку у нас наблюдается определённая доля кризиса в отечественной промышленности.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *