СБУ накрыла на Харьковщине банду криминального авторитета «Князя»

Новости

Мощную преступную группировку, которая "дислоцировалась" в Харьковской области, разоблачили сотрудники Службы безопасности Украины. Организовал ОПГ злоумышленник, который в криминальных кругах известен под прозвищем «Князь». Четверых лидеров и активных членов банды задержали сегодня, 23 июля, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра СБУ, размещённой на официальном сайте ведомства, на протяжении длительного времени группировка орудовала на территории не только Харьковской области, а и Полтавской, Днепропетровской. Специализировались бандиты на вымогательстве, также рейдерских захватах и умышленных убийствах.

авторитет

Кстати, организатора этого ОПГ самого ранее привлекали к уголовной ответственности за убийство. Группировка была чётко структурирована. Среди членов банды – в том числе, и бывшие сотрудники правоохранительных органов. По данным следствия, к тому же ОПГ ещё и имела сильное влияние на отдельных представителей местных органов власти.

Открыты уголовные производства по четырём статьям Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о незаконном лишении свободы или похищении людей, также о разбое, вымогательстве и незаконном завладении транспортным средством (статьи 146, 187, 189 и 289). Задержанных доставляют к следователям, чтобы составить все необходимые процессуальные документы и сообщить им о подозрении в совершении преступлений.

По месту проживания членов группировки стражи порядка провели двадцать семь обысков. Изъято почти восемь миллионов четыреста тысяч гривен, также сто семьдесят тысяч американских долларов и сорок тысяч евро. Найдены черновые записи, которые, по данным пресс-центра Службы безопасности Украины, являются доказательством масштабной преступной деятельности банды. Кроме того, изъяты мобильные телефоны, оружие и патроны.

Сотрудники Служб безопасности Украины продолжают следственные действия для того, чтобы задержать других членов банды, среди них – лидер ОПГ, руководящий ею из-за рубежа. Также стражи порядка устанавливают была ли банда «Князя» причастна к другим резонансным преступлениям в вышеупомянутых областях.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *