Во Франции расшифровали бортовые самописцы с самолёта МАУ

Новости

Сотрудники органов расследования авиационных катастроф, занимающиеся делом о трагедии, произошедшей в небе над Тегераном, сообщили, что, несмотря на повреждения бортовых самописцев, информацию удалось снять и провести предварительный её анализ. Подробности – в материале Информ-UA.

Расшифровка двух «чёрных ящиков» со сбитого пассажирского лайнера, как сообщалось ранее, происходила во Франции, куда Иран их передал 20 июля. Занимались ею одни из лучших специалистов мира. Именно работающие во Франции эксперты уже много лет помогают узнать всю правду о катастрофах, которые случаются в авиации, пишет издание «Радио Свобода».

расшифровка чёрных ящиков

Работа над изъятием, восстановлением и анализом записей с «Боинга-737», принадлежащего МАУ, специалисты работали четыре дня. Сообщается, что всё технически прошло удачно, но конкретные данные, которые получили аналитики, пока не оглашаются. На это, как объяснили расшифровщики, необходимо согласие Ирана. Данная норма прописана в международных документах, касающихся подобных инцидентов. В данный момент вся информация, полученная с ботовых голосовых регистраторов, передана представителям данной страны.

После объявления о завершении расшифровки несколько стран поблагодарили французов за помощь в расследовании. Так, известно, что Иран выразил признательность бюро расследований авиакатастроф за «прекрасную и прозрачную» работу. Наблюдатели отметили, что она была проведена на высочайшем уровне.

Также слова благодарности прозвучали от представителей Канады. Среди погибших было много жителей данной страны, некоторые из которых были выходцами из Ирана.

Сообщается, что в работе по расшифровке «чёрных ящиков» участвовали (очно или по видеосвязи), французские, канадские и иранские органы расследования. Кроме этого – сотрудники Нацсовета транспортной безопасности США и компании «Боинг». Наблюдали за происходящим также представители завода, на котором производятся двигатели для данного самолёта, эксперты, представляющие Международную организацию гражданской авиации, Управление расследований авиаинцидентов из Великобритании, авиакомпанию МАУ, Нацбюро по расследованию авиапроисшествий из Украины, а также – Швеции.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *