Россияне бастуют, требуя отставки президента Путина

Новости

В Хабаровске (юго-восточная часть Российской Федерации) сегодня, 25 июля, люди вновь вышли на акцию протеста, заявив власти о недоверии. Одним из главных требований жителей данного города является отставка действующего президента РФ Владимира Путина. Несанкционированный митинг вышел в разы больше, нежели в прошлый раз. Вполне возможно, что предвидятся массовые аресты. Об этом рассказывает Информ-UA.

Хабаровск в настоящее время является чуть ли не единственным российским городом (акции подобного характера также зафиксированы в Южно-Сахалинске и Владивостоке), жители которого взбунтовались против власти. Хабаровчане бастуют уже третью субботу подряд, причём изначально акции протеста начались из-за того, что с поста губернатора Хабаровского края был уволен Сергей Фургал. Его официально отстранили 20 июля, причём было заявлено, что это состоялось по причине недоверия российского президента Владимира Путина. В настоящее время Сергей Фургал арестован по решению московского суда – его обвиняют в организации убийств, включая покушение на убийство. Якобы это произошло в 2004-2005 годах.

за сергея фургала

Факт ареста Фургала, а также назначение временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва, вызвало бурю негодования россиян. По информации российских СМИ, Фургала задержали по обвинению московского районного суда ещё до того, как он был официально отстранён от должности. В связи с его отстранением жители Хабаровска протестуют уже третью субботу подряд. Считается, что в акции протеста, которая началась сегодня, участие принимают до 20 тысяч человек, но точные данные неизвестны. Участники настаивают на освобождении экс-губернатора, подчёркивая, что они полностью его поддерживают.

Фургала задержали, как считают некоторые, по указке Владимира Путина, в связи с чем доля агрессии населения этой точки Земли направлена именно на президента РФ. По информации "Сибирь.Реалии", сегодня хабаровчане потребовали отставки Владимира Путина, отметив, что у людей уже нет доверия к этому лидеру.

В целом, митинг получился несанкционированным, население города собралось в центральной части Хабаровска якобы ради того, чтобы покормить голубей. Далее они колонной двинулись по городу, подчёркивая, что настаивают как на отставке президента, так и мэра.

То есть, акции протеста направлены как на защиту экс-губернатора, так и против президента, который, как известно, может продлить свою каденцию из-за внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Напомним, в конце июня – начале июля в РФ проходило голосование за то, чтобы минувшие каденции Путина были "забыты", в связи с чем он получил право вновь избираться, как президент РФ. Таким образом в 2024 году, когда закончится очередной этап его правления, Путин получит возможность занимать должность президента ещё на протяжении двух сроков.

Путинизм

В целом, в бунтах Хабаровского края ряд российских СМИ увидели "украинскую руку", которая якобы способствует дестабилизации ситуации в стране, намеренно усиливая акции протеста.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *