Апостол о полтавском захватчике: сдастся или покончит с собой

Новости

По словам Михаила Апостола, советника министра внутренних дел Арсена Авакова, вскоре операция по задержанию полтавского захватчика Романа Скрипника закончится. Апостол заявил, что деваться преступнику некуда, пишет Информ-UA.

Во время эфира телеканала «Украина 24» Апостол сказал, что у сотрудников правоохранительных органов есть полная информация о злоумышленнике, найдены все его близкие, родственники. Территория, где он скрывается, оцеплена, контроль осуществляется с помощью тепловизоров.

захват полицейского

Советник министра сообщил, что каждый участок этой территории разделили условно на квадраты, и за каждый из них отвечает отдельное полицейское подразделение. Правда, то, что сейчас лето, несколько осложняет поиски – вокруг много зелени, и спрятаться есть где. Апостол ещё и посетовал, что леса сейчас в Украине чистят плохо, во всяком случае, не так, как раньше

Но в любом случае, отметил Апостол, поимка злоумышленника – это лишь вопрос времени, максимум день – два пройдёт. Советник Авакова считает, что либо преступник, всё переосмыслив, осознав, что деваться ему некуда, выйдет из леса сам, либо покончит с собой. Долго как загнанный волк по лесу он в любом случае не может.

Апостол сказал также, что, если человек угонял авто, если выдернул чеку из гранаты, создавая тем самым угрозу не только окружающим а и себе, значит, он, наверное, понимал, на что шёл.

В целом же советник главы МВД не исключает, что полтавский захватчик страдает психическим заболеванием. А у таких людей, сказал он, весной и летом болезни обостряются. Поэтому, если у него настолько сильный страх перед тюрьмой, то руки на себя он может наложить, предположил Апостол.

Как уже писал Информ-UA, Скрипник захватил в заложники сотрудника управления уголовного розыска ГУ НПУ в Полтавской области, когда полицейские пытались его задержать по подозрению в угонах авто. Судимый ранее несколько раз преступник-рецидивист схватил за руку стража порядка, в другой он держал гранату с выдернутой чекой. При этом Скрипник заявил, что больше он не хочет садиться в тюрьму.

Во время переговоров руководителю управления уголовного розыска Виталию Шияну удалось убедить захватчика, чтобы тот обменял полицейского на него. Также злоумышленник потребовал дать ему полицейскую машину, после чего скрылся на ней вместе с заложником. После он отпустил Шияна, бросил машину и скрылся в лесу. Состоянием на 18:00 26 июля Скрипника ещё не поймали.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *