Путешествия в условиях коронавируса: совет ЕС утвердил правила

Новости

В странах Евросоюза будут официально действовать определённые правила трансграничных перемещений в период пандемии коронавирусной инфекцией. Они утверждены Советом ЕС и направлены на то, чтобы до минимума снизить риск инфицирования, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией, размещённой на официальном сайте Совета ЕС, в правилах зафиксированы ключевые санитарно-гигиенические меры, также меры инфекционного контроля. Они касаются всех служб, которые отвечают за трансграничные коллективные пассажирские перевозки.

коронавирус туризм

В частности, одно из основных правил – соблюдение безопасной физической дистанции между пассажирами. Если соблюсти его невозможно, обязательно применение защитных масок.

Также Совет ЕС рекомендует путешественникам более широко использовать билеты в цифровом виде, а соответствующим службам – цифровым способом их проверять.

В транспортных средствах должна быть обеспечена циркуляция свежего воздуха в соответствии с наивысшими стандартами, также следует следить за чистотой транспорта.

Государствам – членам Евросоюза рекомендовано и дальше соблюдать рекомендации касательно предупреждения распространения коронавируса, которые были приняты на уровне страны или на уровне Евросоюза.

Как уже писал Информ-UA, Евросоюз обновил 16 июля перечень государств, гражданам которых страны – члены ЕС могут при желании открыть свои границы. Украину в список снова не включили. По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, от того, чтобы нашим соотечественникам разрешили въезд в Шенгенскую зону, наша страна ещё очень далека.

Вместе с тем, для граждан Украины уже открыли границы, как сообщал Информ-UA, тридцать девять государств. С их перечнем, а также правилами въезда можно ознакомиться на официальном сайте МИД, где размещена интерактивная карта.

Кроме того, по информации пресс-службы Офиса президента Украины, состоялся телефонный разговор главы украинского государства Владимира Зеленского и президента Египта Абделя Фаттаха Ас-Сиси. Зеленский поблагодарил руководство страны за то, усиление эпидемиологического контроля на курортах и за то, что оно приняло лечение лечить за свой счёт наших туристов, если они инфицируются коронавирусом. Президент отметил, что для него вопросы безопасности, здоровья граждан Украины за границей чрезвычайно важны.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *