Мир погрузился в одну сплошную волну COVID-19, – ВОЗ

Новости

По словам пресс-секретаря Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, многие ещё надеются на то, что коронавирус – это сезонное заболевание. Но это не так, всем нужно смириться с мыслью, что COVID-19 ведёт себя иначе, пишет Информ-UA.

Харрис утверждает, что пандемия коронавирусной инфекции развивается одной большой волной, у которой есть периоды пиков и периоды спадов. Поэтому вариант один – периоды пиков сглаживать.

воз

В европейских странах, тем временем, готовятся к новой волне COVID-19, или, как теперь это называет ВОЗ, к очередному пику. Многие государства рассматривают возможность снова ввести те или иные карантинные ограничения, сообщает издание The Guardian.

В частности, ужесточить карантин планируют в испанской Каталонии, где за последние две недели зафиксировано почти восемь тысяч новых случаев COVID-19, это около пятидесяти процентов всех случаев, которые выявлены в стране за это время. По словам главы правительства Каталонии Кима Торра, ситуация сложилась критическая. Он призвал граждан прекратить проводить дома вечеринки.

В Министерстве здравоохранения Германии заявили о значительном увеличении количества случаев COVID-19 в стране за последние две недели. По словам главы ведомства Енса Шпана, в Германии теперь обязательным является тестирование на коронавирусную инфекцию для всех, ко прибыл из территорий с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Во Франции наблюдается резкий рост заболеваемости среди молодёжи. В Минздраве страны призвали молодых людей соблюдать масочный режим, дистанцию и чаще мыть руки.

А в Греции власти хотят обязать граждан носить маски не только в магазинах, а и в любых других закрытых помещения. Количество инфицированных в этой стране также продолжает расти. Речь идёт, в том числе и о церквях. Не исключают вероятности введения второго полного локдауна в Бельгии. По словам главы правительства страны Софи Вильмес, эпидситуация в стране – очень тревожная. Об этом она заявила на пресс-конференции после завершения срочно созванного заседания Национального совета безопасности Бельгии.

Тем временем, в ООН заявили, что около девяноста случаев инфицирования COVID-19 припадает на большие города. Объясняется то и особенностями условий жизни, и более интенсивным передвижением жителей, и наличием большего количества контактов. По словам генсекретаря ООН Антониу Гутерриша, в сложившейся ситуации нужно защитить в первую очередь тех жителей мегаполисов, которые наиболее социально уязвимы. В частности, он предлагает создавать приюты для людей без постоянного места жительства.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *