Ураган «Ханна» дошёл до Мексики, погибли четыре человека

Новости

Ураган Hanna оставил Соединённые Штаты Америки и добрался до Мексики. В северно-восточной части страны погибли, как минимум, четыре человека, двое – в штате Тамаулипас, ещё двое – в штате Коаули, пишет Информ-UA.

После США сила урагана, при котором скорость ветра достигала ста пятидесяти километров в час, немного утихла, и метеорологи присвоили ему категорию тропического шторма. Но при этом в Мексике он натворил немало беды.

ливни

Сильный ветер сопровождался проливными дождями, как следствие, в ряде регионов начались наводнения. Дороги залило водой, многие населённые пункты остались без энергоснабжения. В Нуэво-Леоне, по информации властей штата, как сообщает издание Milenio, было эвакуировано свыше семисот жителей. Ещё четыреста жителей пришлось вывозить в безопасные места в штате Тамаулипас.

Состоянием на 18:00 28 июля шторм уже перешёл в состояние так называемой тропической депрессии. Согласно с информацией Национального управления гражданской обороны Мексики, сейчас «Ханна» – в штатах Сакатекас и Дуранго.

Ханна

Как уже писал Информ-UA, перед этим ураган «Ханна» накрыл американский штат Техас. Без электричества остались около двухсот семидесяти тысяч домов. В южной части штата были подтоплены многие дороги, в Порт-Мэнсфиле ветер валил и вырывал с корнем деревья, срывал с домов крыши. Также дождевой водой залило поля с сахарным тростником. А на американско-мексиканской границе частично была разрушена стена.

Президентом США Дональдом Трампом был подписан указ о введении в Техас режима чрезвычайной ситуации, чтобы местные власти могли быстрее получить от государства помощь.

Тем временем, вчера и сегодня бушует ураган «Дуглас» на Гавайских островах. Повреждено много домов, дороги размыты, ветром оборвало линии электропередач.

А в южной части Пакистана в портовом городе Карачи сильные ливни спровоцировали наводнения. Стихия забрала жизнь десяти человек, по данным зарубежных средств массовой информации, среди погибших – десятилетний ребёнок. Улицы залиты водой – многим водителям пришлось оставлять свои машины и добираться до безопасного места вплавь. Возникали проблемы с подачей электроэнергии.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *