Западные области Украины снова пострадали от стихии

Новости

Вчера, 27 июля, западные области Украины во второй половине дня накрыла стихия. Сильнейшие ливни и ураганный ветер натворили немало бед. Улицы нескольких населённых пунктов превратились в реки. Водой подтопило дворы частных домов, ураганным ветром повалило деревья, оборвало линии электропередач, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, в Закарпатской области значительно поднялся уровень воды в реках. Как следствие, подтопило несколько сёл. В Воловецком районе в населённом пункте Скотарское полностью разрушен один из мостов, повреждены ливневыми потоками три переправы. Также размыло грунтовые дороги, из-за чего тридцать шесть домохозяйств остались временно без транспортного сообщения. Подтоплены домовладения в Верхнем Студёном, а в Розтоке залит участок дороги.

дождь

«Поплыл» и Ужгород. На некоторых улицах вода достигала окон машин, а на одном из перекрёстков автомобиль практически полностью «утонул».

Не лучше ситуация и в Ивано-Франковске, где тоже затоплены улицы, подвальные помещения многоэтажек и частных домов. А в помещении финансового управления Ивано-Франковского городского совета вода стояла даже в коридорах и кабинетах. На дорогах из-за водных потоков образовались заторы. На улице Чорновола рухнуло дерево, поваленное ветром, на подъезд. К счастью, никто не пострадал.

По данным пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, сейчас спасатели вместе с работниками коммунальных служб в населённых пунктах, которые пострадали от стихии, откачивают воду из подвальных помещений и дворов частных домовладений, убирают поваленные деревья.

Пострадала от стихии и Запорожская область. Вследствие двухдневных ливней в Венецию превратились Бердянск и Кирилловка. В центральной части Бердянска временно отсутствовало энергоснабжение.

Согласно с прогнозами синоптиков, на протяжении нескольких ближайших дней обильных осадков в Украине не ожидается. А вот 1 и 2 августа высока вероятность грозовых ливней – надвигается атмосферный фронт, который принесёт дожди и похолодание.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *