На Австрию, Австралию и Мексику обрушилась стихия

Новости

Во многих странах мира продолжает бушевать стихия. В Австрии начались проливные дожди, они сопровождаются градом и шквальным ветром. В Мексике молнией убило несколько человек, а на юго-востоке Австралии начались наводнения, пишет Информ-UA.

Так, по данным Ассоциации по страхованию сельского хозяйства Австрии, вчера, 28 июля, был самый жаркий летний день в 2020 году, столбики термометра поднялись до отметки свыше тридцати семи градусов. Но уже вечером на страну обрушились грозовые ливни и ураганный ветер. Диаметр градин достигал пяти сантиметров.

Австралия

По данным ассоциации, наибольший ущерб нанесён сельскому хозяйству в районах Верхней Австрии. Убытки аграриев, по предварительным данным, составляют около двух с половиной миллионов евро.

Ураганным ветром в населённых пунктах повалено множество деревьев, возникли проблемы с транспортным сообщением. Кроме того, метеорологи сообщили о том, что зафиксировано вчера над Австрией более ста тысяч молний. Ликвидируют последствия стихийного бедствия подразделения пожарно-спасательной службы. Данных о погибших, пострадавших нет.

Сильный шторм накрыл и Австралию. Согласно с информацией издания Stormnews, власти предупредили жителей об угрозе наводнений на южном побережье Нового Южного Уэльса, а также в южных регионах штата Виктория.

В Новом Южном Уэльсе, по данным метеорологов, выпало до трёхсот пятидесяти миллиметров осадков, высота волн на побережье достигала одиннадцати метров.

А в Мексике, как уже сообщал Информ-UA, вторые сутки бушует тропический шторм Hanna. Состоянием на 28 июля было известно о четырёх жертвах. Но сегодня появилась информация о гибели ещё двух девушек, футболисток. По данным издания Universal, трагическое происшествие случилось в населённом пункте Тлауак, где проходил футбольный матч женской лиги.

Во время игры началась гроза, и её прервали. Пять девушек побежали на поле, чтобы забрать мяч, который там остался, и в этот момент ударила молния. Пострадали все футболистки. Их доставили в лечебное учреждение. Двух девушек спасти не удалось, одна из погибших – несовершеннолетняя. У остальных пострадавших – ожоги второй степени.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *