В США обвалился мост, по которому следовал поезд

Новости

Согласно доступным данным, в штате Аризона (США) с рельсов сошёл поезд, и далее начал рушиться мост. После этого несколько вагонов состава поезда рухнули в озеро. Пока что нет информации о пострадавших или о о жертвах происшествия. Данные продолжают обновляться. Об этом рассказывает Информ-UA.

В городе Темпе, который расположен в штате Аризона, сегодня, 29 июля, около 7 часов утра случилось чрезвычайное происшествие. Сообщается, что над озером Темпе Таун (искусственное водохранилище) проходит мост, который в настоящее время пылает из-за ЧП. Согласно предварительным данным, изначально по неизвестной причине начал рушиться мост, причём это произошло в момент, когда по нему перемещался поезд. Пока что непонятно, это был грузовой поезд (тогда количество потенциальных жертв минимально) или же пассажирский, причём во втором случае ситуация набирает критичные обороты. Вследствие обрушения, состав поезда сошёл с рельсов. На месте происшествия работают сотрудники экстренных служб реагирования, движение в городе ограничено.

обрушение моста

Пожар, как говорят очевидцы происшествия, видно за километры – отчётливо наблюдается ярко-оранжевое пламя. Из вагонов поезда выходят тёмно-серые клубы дыма, причём свидетели говорят, что он довольно густой. В целом, мост обрушился не полностью, а только начал разрушаться, но из-за этого часть состава оказалась в озере. Сообщается, что крушение случилось на южной стороне искусственного водохранилища. Ситуацию уже окрестили полноценной катастрофой.

Люди, живущие в районе, где проходит озеро Темпе Таун говорят о том, что инцидент произошёл сегодня, 29 июля, довольно рано – некоторых разбудили сирены экстренных служб реагирования.

В связи с серьёзностью ситуации, которая произошла в городе, движение было ограничено. Оно затруднено рядом с озером, а также на западе от центральной части Темпе. В связи с этим местных жителей просят придерживаться карты пробок, на которых указано, где сейчас наблюдаются проблемы на дорогах. Полиция города проинформировала в социальной сети Twitter о случившемся, отметив, что правоохранители продолжают работать на месте, где произошло обрушение моста и крушение поезда.

полиция Темпе

Отметим, что в городе Темпе в настоящее время 8 часов утра. Следовательно, немного позже появится дополнительная информация о происшествии и, вполне вероятно, полиция обновит сведения о пострадавших в инциденте и жертвах, если таковые имеются.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *