На трассе Киев – Харьков расстреляли водителя авто

Новости

Вчера, 29 июля, около четырёх часов дня неподалёку от Пирятина на автотрассе Киев – Харьков найдена машина марки "Мерседес", в салоне которой был труп мужчины. Его расстреляли, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Полтавской области, мужчине было тридцать пять лет, он проживал в Донецкой области. На месте происшествия работали оперативники и следователи, они устанавливают все обстоятельства преступления.

пули

По словам заместителя руководителя отдела коммуникации ГУ НПУ в Полтавской области Романа Гришина, личность убитого мужчины установлена, но больше он никаких подробностей не сообщил.

Тем временем, средства массовой информации пишут, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что убит якобы Александр Мазур, которого журналисты называют криминальным авторитетом. Он – уроженец Горловки. Когда был школьником, занимался боксом и карате. После окончания школы якобы стал одним из бойцов бригады «Батуры». Это кличка Александра Батурина, горловского авторитета, который в начале двухтысячных получил «добро» на то, чтобы стать «смотрящим» за Горловкой от «Мамеда» – вора в законе Сергея Мамедова.

Батуринская банда, как пишут СМИ, специализировалась на угонах авто, квартирных кражах, рэкете местных предпринимателей, торговле суррогатом, нелегальной добыче угля и сбыте металла. Мазур якобы был руководителем того звена, которое контролировало сбор металла, а также работу нелегальных шахт.

После начала военных действий на Донбассе батуринская бригада перебралась в центр Украины. Между ней и местными криминальными группировками возник конфликт. Заезжим бандитам захотелось взять контроль за криминальным бизнесом в Кривом Роге и Запорожье, но местные авторитеты дали отпор.

После этого в 2015 году Батуре и одному из его главных помощников Мазуру, как пишут СМИ, удалось взять под свой контроль фермерские хозяйства в нескольких областях Украины, среди которых – Кировоградская, Одесская, Полтавская, Херсонская и Черниговская.

СМИ предполагают, что именно из-за передела сфер влияния в аграрном бизнесе возник конфликт между батуринской бригадой и рядом местных криминальных группировок, что могло стать причиной убийства Мазура.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *