В Португалии поезд столкнулся с авто, много пострадавших

Новости

В Колумбии, неподалёку от населённого пункта Коимбра случилось чрезвычайное происшествие. Столкнулись скоростной поезд Alfa Pendular и автомобиль, погибли два человека, около пятидесяти получили травмы разной степени тяжести, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания Diario de Noticias, поезд сошёл с рельсов. Как следствие, произошло столкновение с машиной технического обслуживания. Погибли двое мужчин, которые находились в салоне авто. Пострадавшие же – пассажиры поезда.

крушение

Как пишут зарубежные средства массовой информации, после того, как экспресс сошёл с рельсов, два первых вагона ещё десять – пятнадцать секунд продолжали движение, сработал принцип инерции. При этом, двери заблокировались, пассажиры, как рассказывают очевидцы, впали в панику.

После крушения поблизости места ЧП спасатели развернули полевой госпиталь. Пострадавшим оказывали необходимую медицинскую помощь, кроме того, они проходили тестирование на коронавирусную инфекцию.

Согласно с предварительными данными, виноваты в крушении работники технического обслуживания – в тот момент они на путях не должны были находиться.

Ведётся расследование, специалисты выясняют все обстоятельства происшествия и устанавливают причины ЧП на железной дороге. Транспортное сообщение на данном участке временно приостановлено.

Как уже писал Информ-UA, в Чехии в июле на железной дороге произошло семь происшествий. В частности, 7 июля лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда на границе с Германией, погибли два человека, более тридцати получили травмы разной степени тяжести. 14 июля в тридцати четырёх километрах от Праги столкнулись товарный и пассажирский поезда. Погиб машинист одного из составов. Травмы разной степени тяжести получили около шестидесяти человек.

Кроме того, произошло столкновение поезда и автобуса на нерегулируемом железнодорожном переезде в Пакистане, погибли двадцать два человека. Все они были паломниками, причём, родственниками. Среди погибших были дети и женщины. Власти Пакистана заявили о том, что будут менять подходы к организации системы безопасности на железнодорожном транспорте.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *