Что ожидать от погоды: в Украину пришёл антициклон Claws

Новости

В Украину движется антициклон Claws. Синоптики прогнозируют, что погода до конца недели будет сухой, солнечной и тёплой. А вот с начала третьей декады августа может быть резкое похолодание, пишет Информ-UA.

По словам украинского синоптика Натальи Диденко, в Украину снова возвращается жара. Вследствие антициклона на всей территории страны до конца недели прогнозируется достаточно высокая температура воздуха, при этом без осадков.

Наталья Диденко

Уже с завтрашнего дня, 4 августа в большинстве регионов Украины ожидается, что столбики термометра поднимутся до отметки от двадцати пяти до тридцати одного градуса. Несколько прохладнее будет в западных регионах.

Особо жарко будет 6 августа. В южных и центральных регионах страны ожидается до тридцати пяти градусов тепла. Такие же погодные условия сохранятся и 7 августа. Температура воздуха будет держаться на уровне тридцати градусов в центральных, южных и восточных регионах, также в Закарпатской области, Винницкой и Киевской.

Тем временем, по словам руководителя агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяны Адаменко, лето в нынешнем году в Украине будет достаточно жарким и длительным. По её прогнозам, как уже сообщал Информ-UA, закончится оно где-то в конце сентября, на протяжении двух месяцев температура воздуха будет высокой.

Кроме того, утверждает Адаменко, на десять процентов выше будет температура, по сравнению с прошлыми годами, и в зимний период. Снегопадов не стоит ждать – разве что будут ледяные дожди и незначительные заморозки.

В целом, по словам Адаменко, как минимум, до 2025 года погода будет теплее, чем ранее – такие результаты отчётов метеорологической организации ООН.

Как сообщал ранее руководитель Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, изменения климатических условий сейчас наблюдаются в все странах А в южных регионах Украины они сейчас приближаются к климату греческому или балканскому.

Тем временем, по прогнозам народного синоптика Владимира Деркача, уже со средины августа в Украине будет жаркая погода днём и холодная – ночью. С третьей декады месяца начнутся дожди и резкое похолодание.

В ГСЧС, вместе с тем, предупредили, что 5 – 6 августа в Одесской, Сумской, также Николаевской областях объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *