COVID-19 в мире: в США заявляют о новой фазе заболеваемости

Новости

По словам Деборы Биркс, которая является координатором вопросов по борьбе с COVID-19 в Белом доме, в США началась новая фаза распространения коронавирусной инфекции. Как в городах, так и в сельской местности, отметила Биркс, эпидемиологическая ситуация ухудшается, пишет Информ-UA.

Сейчас с губернаторами штатов проводится работа касательно введения ограничительных мер согласно с условиями адаптивного карантина. Биркс при этом советует гражданам США носить защитные маски даже дома, если в семье есть люди, которые относятся к группе риска – в частности, люди пожилого возраста, те, кто страдает хроническими заболеваниями.

статистика

Только за последние сутки в Соединённых Штатах Америки от осложнений коронавирусной инфекции скончалось 1 133 человека. Всего же умер от недуга 154 861 пациент.

В целом, в мире, состоянием на 17:30 3 августа, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксирован 18 109 901 случай коронавируса, умерли от этого недуга 690 055 человек. В Бразилии – 2 733 677 инфицированных, в Индии – 1 803 695, в России – 854 641.

Суточный прирост в мире – не антирекордный, но достаточно высокий. За 2 августа диагноз COVID-19 врачи поставили 262 тысячам пациентов.

Впервые с апреля резко вырос показатель заболеваемости в Греции. При этом из более сотни новых случаев COVID-19, по данным Национальной организации здравоохранения, только девять связаны с заграничными поездками.

В Австралии в штате Виктория, согласно с решением властей, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за роста уровня заболеваемости COVID-19 введены жёсткие карантинные ограничения до 13 сентября. В Мельбурне – комендантский час, запрет на работу детских садов, празднование свадеб и учёбу в традиционном режиме в университетах.

коронавирус Австралия

Во Всемирной организации здравоохранения призывают правительства стран приготовиться к тому, что пандемия коронавируса будет затяжной. Было принято решение о продлении режима международной чрезвычайной ситуации до 1 ноября 2020 года (на три месяца). По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, с подобными эпидемиями человечество сталкивается не чаще, чем раз в сто лет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *