Убийство 8-летнего мальчика на Черниговщине: подозревают отца

Новости

В Черниговской области сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который подозревается в убийстве собственного сына. Ребёнку было всего лишь восемь лет, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Черниговской области, вероятному подозреваемому – тридцать лет. Преступление было совершено в лесополосе неподалёку от Чернигова.

полиция

Информация о том, что в Черниговском районе в лесу, который находится возле села Скоренец, потерялся восьмилетний ребёнок, поступила в полицейский отдел после обеда вчера, 2 августа.

Сотрудники правоохранительных органов создали оперативный штаб. В поисках мальчика были задействованы стражи порядка ГУ НПУ в области, бойцы Нацгвардии, кинологи с собаками, представители общественности, лесники, сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций, использовался и квадрокоптер. Всего в поисках пропавшего мальчика участвовало свыше ста человек. Координировал их работу руководитель ГУ НПУ в области Владимир Низдельский.

В отделе коммуникаций ГУ НПУ в области отмечают, что стражи порядка обратили внимание на то, что на одежде отца пропавшего ребёнка были заметны пятна бурого цвета. Кроме того, при поверхностном осмотре мужчины полицейские обнаружили нож, который был в крови. Поэтому он изначально попал под подозрение.

Ребёнка искали всю ночь. Около семи часов утра его тело стражи порядка обнаружили в поле. После этого отец мальчика признался в том, что он имеет отношение к его убийству. По предварительным данным, ребёнок погиб вследствие многочисленных ножевых ранений.

Отец ребёнка задержан, сейчас он находится в следственном изоляторе. По факту убийства малолетнего ребёнка открыто уголовное производство (статья 115 Уголовного кодекса Украины). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до пятнадцати лет либо пожизненное заключение. Ведётся досудебное расследование, сообщили в отделе коммуникации ГУ НПУ в Черниговской области. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и объявлении подозрения в совершении преступления.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *