В суде требуют аннулировать регистрацию “Слуги народа”

Новости

В суд обратился некий гражданин, чья персона остаётся неизвестной, который потребовал, чтобы партия "Слуга народа" более не существовала, поскольку нужно аннулировать регистрацию данной политсилы. Ответчиком в деле выступают Министерство юстиции, которое якобы бездействовало. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте Окружного административного суда украинской столицы появилась информация о том, что был подан иск, в котором фигурирует президентская партия "Слуга народа". Заявлено, что истец, чьё имя не разглашается, требует, чтобы регистрация политической силы была аннулирована. То есть, чтобы официально партии более не существовало.

слуга народа.

Ответчиком в данном деле выступает Минюст. Отмечается, что якобы данное ведомство бездействовало, а отсутствие реакции истец считает противоправным, и хочет, чтобы суд принял его позицию. Впрочем, в настоящее время решается вопрос о том, стоит ли открывать производство по данному иску. Ввиду того, что речь идёт про монобольшинство в парламенте, а именно "Слуга народа" занимает наибольшее количество мест в Верховной Раде, вопрос об аннуляции регистрационного свидетельства политсилы скорее всего будет рассмотрен не в сторону истца.

Также истец настаивает, чтобы Министерство юстиции в срочном порядке обратилось в суд, и начало действия в отношении отзыва регистрации данной партии.

оаск слуга народа

"Слуга народа" была создана в 2016 году, правда тогда политическая сила именовалась "Партия решительных перемен". Название было изменено на следующий год, причём оно стало идентичным к сериалу "Слуга народа", который выходил на экраны на протяжении четырёх лет – с 2015 года по 2019-ый. В рядах данной силы в политику пришёл и Владимир Зеленский, ставший президентом Украины на выборах в 2019 году. Зеленским, напомним, во втором туре получил более 73 процентов поддержки избирателей, за его оппонента, Петра Порошенко, проголосовали только 24 процента.

Ранее в ОАСК с точно таким же предложением обратился гражданин, который потребовал запретить деятельность "Партии Шария", поскольку факт её регистрации нарушал, по его мнению, как минимум один из украинских законов. Суд открыл производство по данному вопросу и было заявлено, что иск будет рассматриваться в упрощённом режиме (то есть, без привлечения к делу двух сторон конфликта).

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *