Для безопасности пассажиров в поездах появится охрана, – “УЗ”

Новости

В украинских поездах появится охрана, главной обязанностью которой будет контроль за безопасностью пассажиров во время следования состава. Уже была разработана программа, в рамках которой между "Укрзализныцей" и МВД будет подписан протокол о сотрудничестве. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба "Укрзализныци" информирует о том, что в поезда вернут охрану, благодаря которой в разы повысится уровень безопасности для пассажиров. Иван Юрик, исполняющий обязанности главы правления "УЗ", отметил, что ради того, чтобы клиенты компании чувствовали себя в полной безопасности, была разработана специальная программа, которая официально пока ещё не была представлена. Заявлено, что она будет презентована на следующей неделе.

Иван Юрик

Юрик отметил, что программа включает в себя договорённость компании с Министерством внутренних дел, в которой прописаны совместные действия. Данный проект является пилотным, предусматривая контроль за безопасностью пассажиров силами военизированной охраны компании. В вагонах будут присутствовать специальные средства контроля, а также будут функционировать специальные группы людей (из нарекли "профессиональными провокаторами"), главной задачей которых является контроль за безбилетными пассажирами.

Программа предусматривает слаженную работу военизированной охраны "УЗ", правоохранителей и поездных бригад. Главная задача всех причастных к данной программе – обеспечение безопасности пассажиров во время следования состава поезда.

Уз программа

Впрочем, тезисно раскрываются определённые детали новой программы. Из представленной инфографики становится известно, что в вагонах появятся видеокамеры и "тревожные" кнопки, благодаря которым можно известить поездную бригаду о возникшем ЧП. В поездах за соблюдением правопорядка будет следить собственная военизированная охрана "УЗ", – то есть, в составах не будут присутствовать правоохранители, как это было ранее. Напомним, до 2013 года в поездах всегда работали милиционеры, в обязанности которых входило обеспечение общественного порядка, но их убрали из-за того, что на железной дороге содержание правоохранителей посчитали нерациональным.

программа УЗ

Необходимость присутствия в поездах полицейских подтвердило чрезвычайное происшествие, случившееся в конце июля. Тут речь идёт об избиении Анастасии Луговой, которую уроженец Запорожья намеревался изнасиловать в купе поезда. Удивило в ситуации то, что один из проводников вагона вообще никак не отреагировал на ситуацию, поскольку спал в это время, поэтому пострадавшая оказалась один на один с ЧП, хотя сотрудник поезда был обязан ей помочь. После данного происшествия вновь заговорили о необходимости присутствия полицейских в составе поезда, поскольку сотрудники МВД являются уполномоченными лицами и смогут поддерживать должный уровень безопасности.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *