США частично сняли запрет на международные поездки

Новости

Госдеп США после согласования с Центрами по контролю и профилактике опасных заболеваний (CDC) принял решение об отмене всеобщего запрета на международные путешествия из-за пандемии коронавируса. Но, вместе с этим, разработано множество рекомендаций по поводу поездок в отдельные страны мира. Подробности – в материале Информ-UA.

Как передаёт издание Reuters, снятие глобального запрета связано с улучшением ситуации по коронавирусу и безопасности в ряде государств. Их гражданам США разрешено посещать, насчёт других же, потенциально опасных, есть ограничения. Они чётко прописаны.

коронавирус туризм

В частности, американцам беспрепятственно и особых ограничений разрешили отдохнуть в Таиланде, слетать в Новую Зеландию, а также на Фиджи.

А вот самыми опасными, где есть максимальный риск заражения, Госдепартамент США признал 30 государств мира. Они внесены в список четвёртого уровня опасности. Госдепартамент США категорически против того, чтобы американские путешественники посещали Индию – страну, которая, как, впрочем, и США, бьёт антирекорды по количеству заболевших, и в соседний с ней Бангладеш. Введён запрет на поездки в Россию, а также – Иран, Монголию, где, кроме коронавируса, была выявлена бубонная чума, Коста-Рику. Этим летом американцы вряд ли смогут отдохнуть на живописных побережьях Доминиканской Республики, Египта и Гаити. Под запретом и другие потенциально опасные страны мира.

К третьему списку, в которые поездки разрешены, но не рекомендованы, отнесли Вьетнам, Шри-Ланку, Либерию, Великобританию, Филиппины, Австралию, Армению и Лаос.

Второй список более-менее благополучных стран ещё составляется, сообщили в Госдепартаменте США. Перечень стран будет зависеть от того, как завершатся переговоры между США и Евросоюзом о даче разрешения въезда в страны Европы гражданам Соединённых Штатов.

К слову, свои границы данная страна открыла далеко не для всех. Запрет касается, в том числе, граждан стран ЕС и Китая.

После частичного снятия запрета на путешествия американские авиакомпании тут же отреагировали повышением цен на билеты.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *