Украина до конца лета закрыла админграницу с Крымом

Новости

Украинское правительство приняло решение временно закрыть границу с аннексированным Крымом. Причина такого шага состоит в профилактике распространения коронавирусной инфекции. Временный запрет действует с 9 августа по 30 число текущего месяца. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте Кабинета министров Украины появилась информация о временном закрытии пунктов пропуска с Крымом. Решение о том, что в Крым более не будут пропускать кого-либо, как и выпускать из него, было принято во время внеочередного заседания правительства, которое состоялось вчера, 8 августа. Отметим, что инициатором данной меры стал президент Украины Владимир Зеленский, который поручил правительству временно закрыть границу с Крымским полуостровом.

КПВВ Крым

В нашей стране ежедневно продолжает портиться статистика по распространению коронавирусной инфекции, именно это и обуславливает необходимость прекращения работы контрольно-пропускных пунктов на административной границе с полуостровом. За последние сутки, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, в нашей стране было зафиксировано 1 199 случаев заболевания, при том, что общее количество заражённых коронавирусом уже почти достигло 81 тысячу человек. В рейтинге стран, наиболее пострадавших от COVID-19, Украина продолжает занимать 34 место.

Временный запрет начал действовать сегодня, 9 августа, в 8 часов утра и продлится он до 30 августа (тоже до 8 часов утра), хотя в данном месяце 31 день. В принципе, запрет на пересечение контрольно-пропускного пункта (в обе стороны) действует практически для всех, но в этом правиле наблюдается ряд исключений, при которых КПВВ будут работать. Кстати, после того, как было объявлено о временном закрытии границы, на выезде из полуострова на материковую Украину образовалась пробка. Рефат Чубаров (глава Меджлиса) на своей страничке в соцсети Facebook опубликовал информацию о том, что в ночь на 9 августа в зоне пропуска "Армянск-Каланчак" (админграница между Крымом и Херсонской областью) образовалась очередь из людей, которые стремятся покинуть полуостров. Чубаров отметил, что в пробку попали около трёх сотен человек, при том, что очередь продолжала расти. Люди, по словам главы Меджлиса, боятся застрять в Крыму, поскольку есть вероятность того, что в будущем их попросту не пропустят. В очереди слышатся нелестные слова в адрес украинского правительства, которое усложнило людям жизнь.

пост Чубарова

Вернёмся же к категории людей, для которых пункты пропуска будут работать в прежнем режиме:

  • В Крым пропустят тех, кто планирует вернуться на полуостров с материковой Украины, если они официально зарегистрированы (прописаны) на той территории. Это работает и в случае, если транспорт, на котором пересекается КПВВ, также зарегистрирован в Крыму;
  • Из Крыма можно будет вернуться людям, которые официально зарегистрированы за пределами полуострова и согласны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Важно, чтобы люди дали согласие на использование системы "Дій Вдома";
  • Выпустят и покидающих Крым дипломатов, участников гуманитарных миссий и им подобных;
  • В случае, если речь идёт про иностранцев и лиц, которые не имеют гражданства, то таковыми субъектами будут заниматься в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Граждане Украины, планирующие въезд в Крым ради гуманитарной миссии должны согласовать свои действия с озвученным выше ведомством, если будет подписано разрешение от главы пограничной службы Украины.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *