В Киеве неизвестные сожгли авто Богдана: он винит в этом власть

Новости

Сегодня, 11 августа, около 3 часов утра во дворе жилого дома, расположенного в Днепровском районе столицы, сгорел автомобиль Tesla. Огонь из воспламенившегося электрокара перекинулся на рядом стоящие машины – в результате пострадали ещё два автомобиля. Известно, что транспортное средство, из-за которого выгорели другие машины, принадлежит Андрею Богдану, который до февраля 2020 года возглавлял Офис президента Украины. Об этом рассказывает Информ-UA.

В Национальной полиции Украины в городе Киев рассказали о том, что сегодня под утро было сожжено авто марки Tesla. Инцидент произошёл на улице Юности. Правоохранители поделились, что на месте происшествия работала следственно-оперативная группа и представители прочих служб города, включая пожарных.

заявление полиции

В ГСЧС отметили, что за ночь они дважды выезжали на инциденты, связанные с горящими авто. Первый из них касается электромобиля Tesla Model S, который был припаркован во дворе многоэтажного дома. Менее чем за час сотрудники Госслужбы чрезвычайных ситуаций справились с возгоранием, отмечая, что авто было полностью уничтожено пламенем. С Tesla огонь перекинулся на стоящие рядом иномарки – у них из-за высоких температур оказалось повреждено покрытие.

ГСЧС Киев

В полиции отметили, что в настоящее время разыскиваются свидетели происшествия, которые помогут правоохранителям установить личность поджигателя. Дело квалифицировали как умышленное уничтожение или повреждение имущества (194 статья УКУ). Сообщается, что по данному факту будет проведена специальная экспертиза.

В настоящее время также известна личность потерпевшего, чья машина выгорела в Днепровском районе. Оказалось, что Tesla принадлежала Андрею Богдану – бывшему руководителю Офиса президента Украины. Об этом лично заявил Богдан на своей страничке в социальной сети Facebook. Он добавил, что данное авто было отражено в его электронной декларации.

Богдан про сожжённое авто

Экс-чиновник рассказал, что машина выгорела полностью – восстановлению она не подлежит. Несмотря на то, что это довольно серьёзная потеря, Андрей Богдан решил не принимать это ЧП близко к сердцу. Также он высказался на счёт возможного преступника (или инициатора преступления). Поджог его машины он считает угрозой от действующей украинской власти, отметив, что у того, кто заказал возникновение пожара, и исполнителей преступления, уже есть уголовное прошлое. Он считает, что люди, причастные к уничтожению его имущества, продолжают сидеть в чистых и комфортных кабинетах, занимая неплохие должности. Богдан пообещал, что выведет всех на чистую воду, и все виновные понесут соответствующие наказания.

Впрочем, экс-чиновник не рассказал о том, кого именно он подозревает в сожжении своей машины, хотя опубликовал на странице видео, где отчётливо видно, как некто, чьё лицо скрывает кепка, подходит к автомобилю белого цвета, присаживается около него и ставит под днище вещество, которое вмиг разгорается. Далее злоумышленник сбегает с места происшествия, оставляя за собой пожар.

Кстати, в декларации Богдана указано, что Model S он приобрёл в 2017-м (машина 2015 года выпуска) – стоил электрокар при покупке более 680 тысяч гривен.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *