Рейтинги партии «Слуга народа» продолжают падать

Новости

Согласно с результатами опросов, которые провели специалисты Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, рейтинг партии власти «Слуга народа» продолжает падать. Если бы на этой неделе прошли досрочные выборы в парламент, за «СН» отдали бы свои голоса только 25,5 процента избирателей, пишет Информ-UA.

В центре уточняют, что по итогам конца июня за представителей партии «Слуга народа» были готовы проголосовать тридцать процентов респондентов, которые собираются идти на выборы и определились со своими политическими симпатиями.

слуга народа.

Всего, если бы выборы в парламент проводились сегодня, по данным Центра Разумкова, победили бы пять партий.

За «Оппозиционную платформу – За жизнь» отдали бы свои голоса четырнадцать процентов респондентов (свыше восемнадцати процентов из тех, кто определился с выбором), за «Европейскую солидарность» – почти четырнадцать процентов (около восемнадцати процентов определившихся), за «Батькивщину» отдали бы свои голоса почти восемь процентов избирателей (10,4 процента из тех, кто определился) и за «Силу и честь» проголосовали бы около пяти процентов. Остальные партии достаточного количества голосов для того, чтобы пройти в ВР, не набрали бы.

голосование

Если же говорить о рейтинге главы украинского государства Владимира Зеленского, то он тоже падает. По данным экспертов, на сегодняшний день за него готовы проголосовать 33,4 процента избирателей. В апреле нынешнего года голосов он бы набрал на двенадцать процентов больше. А вот рейтинг пятого президента страны Петра Порошенко, по сравнению с апрелем, вырос на пять процентов. Хотя за него всё равно готовы отдать свои голоса гораздо меньше избирателей, чем за Зеленского – всего лишь 17,8 процента.

Как уже писал Информ-UA, в партии «Слуга народа» падение рейтингов объясняют тем, что политическая сила, которая находится у власти обречена на потерю популярности у избирателей. Это связано и с разочарованиями наших соотечественников, которые ожидают быстрого улучшения ситуации в стране, и с необходимостью внедрения далеко не всегда популярных реформ в различных отраслях. Оправдываются представители власти и тем, что им приходится бороться с пандемией коронавируса, а также экономическим кризисом, который вызвало это заболевание.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *