На Киевщине ночью сожгли авто журналистов программы “Схемы”

Новости

Сегодня, 17 августа, среди ночи в Броварах (Киевская область) неизвестные подожгли автомобиль, который принадлежал журналистам программы "Схемы". Потерпевшие утверждают, что за их транспортным средством некоторое время следили, и закончилось это сожжением машины. Об этом рассказывает Информ-UA.

Журналисты-расследователи, связанные с выявлением коррупционных схем и нечестных чиновников/политиков, довольно часто оказываются "на мушке". В такую же ситуацию попали журналисты совместного проекта "Радио Свобода" и UA:Перший – "Схемы: коррупция в деталях". Некто сжёг журналистам автомобиль, который был припаркован вблизи жилого дома. Об инциденте заявил Михаил Ткач, журналист проекта. Ткач, кстати, ранее говорил о том, что обнаружил на территории своего дома "жучок", благодаря которому его прослушивают – сотрудник масс-медиа сразу же вызвал на место происшествия правоохранителей. Впрочем, полицейские, согласно их заявлению, не обнаружили у Ткача какого-либо устройства, о котором он говорил.

пост Ткача

Теперь же Ткач проинформировал общественность о том, что среди ночи был сожжён автомобиль Kia Cerato, на котором передвигалась съёмочная бригада "Схем". Ранее, по его словам, он уже замечал, что за данной машиной ведётся слежка, причём журналист считает, что этим занимались лица, которые обеспечивают охрану президента Украины.

Прослушка, поджог авто, что дальше?

– отмечает Михаил Ткач.

Автор программы Наталья Седлецкая говорит о том, что машина была припаркована во дворе дома, где проживает водитель, постоянный член команды "Схем" Борис Мазур. Поджог, согласно информации Седлецкой, произошёл около часу ночи. Также она добавила, что транспортное средство сгорело почти дотла – восстановлению оно уже не подлежит.

пост Седлецкой

В Национальной полиции Киевской области также высказались по поводу данного события. По их информации, кроме Kia оказался повреждён другой автомобиль, который был припаркован вблизи него. На месте происшествия, кроме правоохранителей, также работали и сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций (их пресс-служба, кстати, молчит).

Во время осмотра повреждённого имущества сотрудники Нацполиции отобрали образцы, которые в рамках следственной экспертизы помогут установить подлинную причину пожара. Полицейские уверены, что это было не самовоспламенение – транспортное средств некто умышленно поджог, поэтому и было возбуждено уголовное производство по 194 статье Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи, кстати, предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Сейчас правоохранители пытаются установить все детали произошедшего, они просматривают камеры в надежде увидеть лицо, которое могло бы совершить данное преступление. Эксперты же работают над тем, чтобы узнать причину возгорания авто.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *