Вкус пива может измениться из-за глобального потепления

Новости

По данным учёных Университета штата Северная Каролина, в скором времени привычный вкус пива может измениться. Всему виной – глобальное потепление, пишет Информ-UA.

Американские исследователи утверждают, что новые климатические условия влияют на хмель, а также другие ингредиенты, которые используются при приготовлении пива.

пиво.

По словам биохимиков из Соединённых Штатов Америки, очевидно, что растения подвергаются структурным изменениям. На их развитие влияют и более тёплые ночи, и наступление ранней весны, и затяжное лето. Из-за изменений цикла жизнедеятельности растений снижается их урожайность, также меняется и химический состав.

Так, учёные объясняю, что вкус пива, в первую очередь зависит от химического состава зерна, на основе которого оно изготавливается (как правило, ячменя), также дрожжей, которые преобразовывают сахар в спирт. Но больше всего на вкус напитка влияет хмель.

По данным учёных, содержащиеся в хмеле альфа-кислоты придают пиву горьковатый привкус, который у многих ассоциируется именно с этим напитком, во всяком случае – со многими его сортами. А хмельные эфирные масла дают ему характерный аромат.

Учёные предполагают, что из-за климатических изменений, а именно – из-за сокращения разницы между ночной и дневной температурами, хмелю будет сложнее наладить свои циркадные циклы, произойдёт бой в работе его биологических часах. Между тем, именно от синхронизации циркадных циклов с погодными явлениями зависит содержание в растениях тех или иных химических соединений.

Ранее же американские исследователи заявляли, что из-за климатических изменений могут сократиться урожайность ячменя, вследствие чего цены на пиво начнут расти. Учёные прогнозируют сокращение урожаев в ближайшее время на семнадцать процентов. Как следствие, пиво может подорожать в среднем в мире в два раза, а в некоторых странах – рост может быть ещё больше.

Кроме того, как уже писал Информ-UA, вследствие тех же климатических изменений могут начать также дорожать шоколад, пиво, вино, коньяк и так далее.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *