Израиль накрыла экстремальная жара, температура свыше 47 градусов

Новости

Израиль уже на протяжении нескольких дней, начиная с 29 августа, страдает от экстремальной жары, которую принёс мощный атмосферный циклон. Температура воздуха практически во всех регионах достигает сорока семи градусов и выше, пишет Информ-UA.

В восточных регионах вчера, 30 августа, столбики термометра поднялись до отметки пятьдесят градусов. Ещё жарче – в горных районах, правда, там ощущения температуры воздуха смягчаются тем, что влажность – низкая. А вот на побережье влажность высокая, из-за этого жара кажется ещё изнурительнее.

израиль

Из-за экстремальных погодных условий власти Израиля отменяют экскурсии, которые проводятся под открытым небом. В частности, временно не обслуживаются туристические маршруты в Иудейской пустыне.

По данным зарубежных средств массовой информации, в стране зафиксирован рекордный показатель потребления электроэнергии за всю историю страны. Специалисты объясняют это тем, что все сидят под кондиционерами, которые работают круглосуточно.

Министерство здравоохранения Израиля обратилось к гражданам страны, в первую очередь – пожилым людям, тем, кто страдает хроническими недугами, предупреждение о том, то находиться сейчас под открытым небом – опасно. Врачи советуют без необходимости не выходить на улицу и свести к минимуму физические нагрузки, а ещё – побольше пить воды.

А в управлении национальных парков и заповедников предупредили о том, что при такой погоде нельзя разводить костры на открытой местности, поскольку жара значительно увеличила риск возникновения пожаров.

Как говорят метеорологи, обычно атмосферный фронт, который несёт жаркий и сухой воздух, приходит с берегов в Красного моря в середине сентября, но в этом году жара наступила значительно раньше, чем обычно.

По прогнозам синоптиков, ко 2 сентября температура воздуха снизится до среднестатистических сезонных показателей, но уже 3 сентября страну накроет новая волна изнуряющей жары. Более того, не исключено, будет даже жарче, чем сейчас. Улучшатся погодные условия только к середине следующей недели.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *