Погода осенью и зимой в Украине будет аномальной, – синоптики

Новости

Согласно с прогнозами синоптиков, Украину ждут аномально тёплые осень и зима. При этом будет наблюдаться значительный дефицит влаги, пишет Информ-UA.

По словам Веры Балабух, которая возглавляет отдел прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометцентра, в 2020-м среднегодовая температура выше, чем в предыдущие годы, и этот тренд сохранится.

погода спас

Балабух отметила, что в нынешнем году аномально тёплыми, кроме апреля и мая, были восемь месяцев. Скорее всего, по итогам, 2020-й год станет рекордным в этом плане за всю историю метеорологических наблюдений.

Даже октябрь, прогнозирует метеоролог, будет с плюсовой температурой, хотя в некоторые дни могут быть ночью заморозки, может пройти мокрый снег, ожидаются и традиционные для второго осеннего месяца туманы

Зимой морозы, по словам Балабух, будут небольшими, не стоит надеяться и на снегопады. И осенью, и зимой нынешнего года осадков будет мало.

Тем временем, по словам синоптика отдела метеопрогнозов Украинского гидрометеорологического центра Романа Мурмыло, аномальной будет погода и в сентябре, причём не просто тёплой, а жаркой, то есть, метеорологическое лето растянется на четыре месяца. Обильных осадков не прогнозируется, как и значительного похолодания.

А вот народные синоптики дают несколько другие прогнозы. Так, по словам Леонида Горбаня, в сентябре можно ожидать много осадков. Он вспомнил, несколько лет назад из-за проливных дождей аграрии не смоли посеять озимые культуры. Горбань предрекает, что сентябрь 2020-го будет именно таким. Синоптик утверждает также, что тёплой будет только первая неделя, потом похолодает. До конца месяца будут температурные «качели».

В октябре же, по прогнозам Горбаня, будут и морозы, и снег. Но, в целом, осадков выпадет меньше, чем в сентябре.

Вместе с тем, в октябре будут и тёплые дни. Столбики термометра будут подниматься днём до шестнадцати – семнадцати градусов тепла, а в южных регионах – до восемнадцати градусов Но, в целом, осадков выпадет меньше, чем в сентябре.

Ноябрь, если сравнивать с среднестатистическими показателями, будет преимущественно тёплым, говорит Горбань, хотя, как и в октябре ожидаются незначительные морозы, а также снег и дождь. А вот зимой сильных морозов не ожидается.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *