Скоро в Украине будет 3000 случаев COVID-19 в сутки, – Шмыгаль

Новости

По мнению главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, уже до конца сентября показатель суточного прироста инфицированных COVID-19 в Украине достигнет трёх тысяч человек. Загруженность коек, считает он, будет около восьмидесяти процентов, пишет Информ-UA.

Тем временем, согласно с информацией министра здравоохранения Украины Максима Степанова, состоянием на 1 сентября из тридцати шести тысяч коек, которые готовы принять больных коронавирусом, заняты около десяти тысяч – причём, не только теми, у кого диагноз уже подтверждён, а и теми, кто под подозрением. Об этом он заявил в эфире канала «Украина 24».

Максим Степанов

Глава Минздрава заявил, что украинские медики лечить COVID-19 уже умеют. Это произошло, по мнению Степанова, благодаря разработке национального протокола, которым предусмотрен алгоритм лечения. При этом, он постоянно совершенствуется. Поэтому Степанов не считает, что произойдёт что-то страшное, если прогноз Шмыгаля оправдается и в сутки будут фиксировать от трёх до трёх с половиной новых случаев коронавируса.

Кроме того, министр заявил, что удалось достичь идеального баланса между жизнью страны и карантинными ограничениями, приняв решение о введении их в зависимости от эпидемиологической ситуации на отдельно взятой территории. Вместе с тем, Степанов считает, что введение весной тотального жёсткого карантина было правильным, поскольку это дало возможность сдержать распространение коронавируса и использовать выигранное время для того, чтобы надлежащим образом подготовить к пандемии систему здравоохранения.

Касательно того, будет ли ужесточение карантина в дальнейшем, министр ответил, что это возможно, если дело дойдёт до наивысшего уровня опасности.

Степанов также высказал предположение, что, скорее всего, уровень заболеваемости коронавирусом в скором времени начнёт расти в связи с тем, что начался учебный процесс в школах.

Как уже писал Информ-UA, состоянием на 1 сентября, по данным Минздрава, в Украине зафиксировано 123 303 случая коронавирусной инфекции, умерли 2 605 пациентов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *