В Украине за сутки по COVID-19 поставлено два антирекорда

Новости

Статистические данные последних суток по распространению коронавируса в Украине не утешают. По данным СНБО, было выявлено 2 495 новых случаев инфицирования. От осложнений заболевания умер 51 человек. Такого показателя в нашей стране за весь период пандемии ещё не было. Подробности – в материале Информ-UA.

Сообщается, что на данный момент (2 сентября) в нашей стране зарегистрировано всего 125 798 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 58 817 человек уже выздоровели. Летальных случаев от COVID-19 уже 2 656. В активной стадии болезнь протекает у 64 325 граждан Украины. Больше всего новых случаев заболевания в столице нашей страны – Киеве. Лидируют в антирейтингах также Харьковская и Львовская области.

данные по коронавирусу на 2 сентября

Не лучше ситуация и во всём мире. На сегодняшний день коронавирусная инфекция была выявлена у 25 933 199 жителей нашей планеты. От этого коварного заболевания погибли 861 876 людей.

Надо отметить, что подобная ситуация вызвана скепсисом многих (если не сказать большинства) людей по поводу опасности коронавирусной инфекции. Во многих странах мира, граждане по-прежнему считают, что её нет, что это мировой заговор. В мире появляются организации, выступающие против любых мер, принимаемых властями для недопущения распространения нового вируса. На фоне всего этого, ставятся всё новые антирекорды, гибнут люди.

Надо отметить, что ситуацией пользуются мошенники и пытаются любыми способами нажиться на ситуации.

Так, к примеру, в нашей стране, как пишет издание "РБК-Украина", можно легко стать обладателем справки об отрицательном результате ПЦР-тестирования, заплатив за неё от 500 до 1 500 гривен.

Журналисты выяснили, что в интернете сегодня очень актуален запрос на приобретение "липового" документа для осуществления путешествий, выезда за границу, либо же предоставления её по месту требования по возвращению из отпуска. В курортный сезон лже-справки (единых образцов которых, к слову, нет) буквально разлетаются. Как, собственно, и сам вирус, который может привести к новой, более масштабной, волне заболевания.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *