COVID-19: в Украине очередной антирекорд, за сутки – 2723 случаев

Новости

Состоянием га 4 сентября в Украине, согласно с информацией Министерства здравоохранения, зафиксирован 130 951 случай коронавирусной инфекции, умер от осложнений недуга 2 761 пациент, пишет Информ-UA.

Установлен очередной антирекорд – за сутки COVID-19 выявили у 2 723 пациентов, зафиксирован 51 летальный случай. Рост заболеваемости зафиксирован во всех регионах страны.

минздравминздрав статистика

На первом месте по количеству заболевших – Львовская область, где инфицировалось 15 312 человек,. В Киеве – 14 477 случаев COVID-19, в Черновицкой области – 10 786, в Харьковской – 10 312.

Высоким остаётся уровень госпитализации инфицированных. Среди тех, у кого коронавирусную инфекцию выявили 3 сентября, лечение в стационарных условиях понадобилось 487 пациентам, что также является антирекордом.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, В Украине есть запас тест-систем для анализа на COVID-19 на полтора-два месяца. Об этом глава Минздрава заявил сегодня, 4 сентября во время брифинга.

Вместе с тем, Степанов не считает, что рост заболеваемости коронавирусом связан с увеличением количества тестирований. По его словам, главная проблема в том, что граждане Украины не соблюдают карантинные ограничения.

Степанов отметил, что за последние сутки было проведено почти пятьдесят тестирований, в том числе двадцать пять тысяч по методу ПЦР.

В мировом антирейтинге по количеству заболевших Украина уже занимает среди стран Европы четвёртое место. В четвёрке лидеров также – РФ, Испания и Великобритания.

С 7 сентября в «красной» карантинной зоне – двадцать одна территория в Одесской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Черновицкой и Черниговской областях.

Всего в августе, по словам Степанова, было установлено двенадцать антирекордов касательно суточного прироста заболевших. При это он отметил, что граждане Украины стали беспечно относиться к пандемии. В городах проводятся фестивали, концерты, на мероприятия приходят тысячи людей. Они не соблюдают дистанцию, не пользуются масками. Степанов сказал о том, что всё это неизбежно приведёт к росту заболеваемости корорнавирусом.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *