Украина планирует возобновить авиасообщение с Израилем

Новости

Лишь только, когда улучшится эпидемическая ситуация в Украине и Израиле, авиарейсы между странами возобновятся. Подробности – в материале Информ-UA.

Говоря об украинско-израильских отношениях в интервью изданию The Jerusalem Post, президент Украины Владимир Зеленский сказал, что вскоре граждане нашей страны и Израиля смогут вновь осуществлять авиаперелёты в обе стороны, ездить в гости и совершать туристические вояжи. Единственным условием возобновления авиарейсов он назвал улучшение ситуации с распространением коронавирусной инфекцией.

хасиды

Также Зеленский заявил, что Украина всегда рада гостям из-за рубежа, в том числе паломникам-хасидам, которые традиционно посещают Украину в конце сентября, во время празднования еврейского нового года. Но пока это слишком опасно, резюмировал глава украинского государства, тем более, что Израиль пока никак не выйдет из «красной зоны».

Пока же он призвал израильтян к терпимости и сказал, что Украина делает всё возможное для защиты соотечественников и прибывающих в страну гостей. Но принять сегодня всех желающих посетить Умань паломников невозможно.

Все, кто прибывает в Украину из Израиля сейчас, должны пройти обязательную 14-дневную изоляцию или сдать ПЦР-тест на коронавирус.

В целом, интервью было посвящено приоритетным направлениям, по которым развиваются отношения между Израилем и Украиной. Первым из них как раз и было названо развитие туризма.

Кроме этого, Владимир Зеленский считает, что нашей стране и Израилю надо усилить сотрудничество в военной отрасли, разведке и обороне. Он заявил, что инновационные израильские разработки могут значительно укрепить позиции Украины и защитить граждан нашей страны от посягательств извне.

Также инновации и высокие технологии могут объединить наши страны в вопросах развития науки и кибербезопасности, добавил гарант Конституции.

Зеленский отметил, что и Украина, и Израиль – это страны, которые стараются развиваться в то время, когда внутри идут военные конфликты.

Также он в очередной раз напомнил о том, что в нашей стране самый низкий уровень проявления антисемитизма в Европе, несмотря на некоторые дезинформационные материалы, появляющиеся в Интернет-пространстве, власти Украины делают всё возможное, чтобы путешественникам из Израиля у нас было комфортно, резюмировал президент.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *