Старейшая турфирма в мире Thomas Cook возвращается к работе

Новости

Одна их самых старых и крупных мировых туристических компаний Thomas Cook Group после годовой паузы в работе, связанной с банкротством, возвращается на рынок, но уже в новом амплуа. Об этом сообщает своим читателям Информ-UA.

Старейшая турфирма, работающая в Британии с 1841 года «переформатирована» и готова приступить к работе в качестве онлайн-турагентства. Потерпев полный крах и объявив ровно год назад себя банкротом, руководство компании решило всё-таки продолжить славную историю компании, стоящей у истоков развития туризма. Они провели анализ рынка и попытались реанимировать её, опираясь на опыт более «молодых и продвинутых» коллег.

Самолёт фирмы Томас Кук.

К сожалению, начинать новую историю, как пишет издание The Independent, британская турфирма будет практически с нуля. Разрушительных крах привёл к тому, что были уволены тысячи сотрудников, агентство потеряло более 600 тысяч своих постоянных клиентов. Сам же бренд Thomas Cook (имя основатели компании) был выкуплен за 14 миллионов долларов одним из бывших акционеров фирмы. Кроме этого, понеся огромные убытки из-за подорожания топлива, цен на номера в отелях и других причин, компании пришлось продать собственные авиалинии и закрыть целую сеть турагенств High Street.

Фактически от старой фирмы остался лишь электронный адрес. Именно его и будут использовать при переходе в режим работы онлайн.

Сообщается, что гендиректором нового туристического агентства с большой историей был избран экс-глава отдела стратегии и технологий компании Thomas Cook Group Алан Френч.

Презентуя обновлённую компанию, он отметил, что сотрудники полностью готовы к работе в новых условиях, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Они изначально будут предлагать для отдыха только проверенные курорты и отели в безопасных зонах, где снят карантин для иностранцев.

К слову, ещё год назад, в сентябре 2019 года, речи быть не могло о том, что компания вновь вернётся на туристический рынок. Она завершила свою деятельность с многомиллиардным долгом, не получив поддержки не от своих крупных акционеров, ни от британского правительства.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *